Record (Portugal)

NÃO FOI SORRISO QUEM RIU NO FIM

Estreante famalicens­e marcou golo de classe mas algarvios fizeram por merecer o ponto

- CRÓNICA DE ARMANDO ALVES

BRUNO DUARTE GARANTE EMPATE AOS 90’+2

Num jogo marcado por um episódio deplorável (ver peça abaixo), Farense e Famalicão não foram além de um empate, com os algarvios a festejarem o ponto já para lá do minuto 90, através de um pontapé certeiro de Bruno Duarte, o quarto nos últimos quatro jogos para o brasileiro. Melhores na 1ª parte, os famalicens­es chegaram ao golo num soberbo pontapé do estreante Sorriso e controlara­m o meio-campo, recuperand­o muitas vezes a bola em terrenos adiantados, perante um Farense pouco agressivo e incapaz de criar desequilíb­rios próximo da área contrária. Os algarvios pareceram incapazes de se desenvenci­lharem de um verdadeiro colete de forças e nem um remate perigoso de Elves Baldé ou um pontapé no ar de Mattheus Oliveira, em plena área, fizeram desvanecer essa ideia.

A turma de Faro melhorou após o descanso e, embora passando por alguns sustos (Chiquinho esteve perto do 0-2, na exploração de uma transição), insistiu na procura do empate, com dois lances a deixarem o São Luís em enorme alvoroço. Mattheus Oliveira marcou após um pontapé de canto, mas Hélder Malheiro já havia assinalado inexistent­e falta de Muscat e, pouco depois, Francisco Moura, numa disputa, jogou a bola com a mão esquerda dentro da área e tanto árbitro como VAR entenderam que o lance não foi irregular. Na ponta final, o Farense arriscou tudo no ataque e o Famalicão protegeu-se, colocando mais homens atrás. A bola andou quase sempre, por força disso, perto da baliza do conjunto visitante e um belo desenho ofensivo dos algarvios acabou por dar o empate nas compensaçõ­es. O que chegou a parecer talhado para um grande sorriso famalicens­e deixou, pelas circunstân­cias, mais felizes as gentes da casa. *