Record (Portugal)

ARSENAL ESMAGA DE OLHOS NO TOPO

Goleada (6-0) na visita ao West Ham mantém os gunners colados a Liverpool e Man. City

- VASCO BORGES

O Arsenal igualou a maior vitória fora de casa na liga inglesa ao humilhar (6-0) o rival West Ham. Uma resposta impetuosa às vitórias de Liverpool e Man. City no dia anterior e que mantém a turma de Mikel Arteta na linha da frente da luta pelo título. Dominadore­s desde o início, os gunners demoraram 32 minutos para desbloquea­r. Saliba abriu a contagem de cabeça, a cruzamento de um Declan Rice endiabrado no regresso a casa após a transferên­cia de 100 M€ no verão. Até ao intervalo assistiu-se a um massacre, com Saka, de penálti, Gabriel Magalhães, a novo

DECLAN RICE EXIBIU-SE A GRANDE NÍVEL NO REGRESSO À ANTIGA CASA, ASSINANDO UM GOLO E DUAS ASSISTÊNCI­AS

cruzamento de Rice, e Trossard a colocarem o resultado em 4-0. Na 2ª parte, o ritmo foi descendo à medida que o Estádio Olímpico se esvaziava perante a incapacida­de dos da casa em esboçar uma reação. Foi com tranquilid­ade que os homens de Mikel Arteta dilataram a vantagem. Primeiro com Saka a assinar o bis e depois, com Rice a completar o pesadelo dos hammers, num remate fortíssimo de fora da área. O golo mais bonito da tarde... sem direito a festejo por respeito à ex-equipa. Ainda houve tempo para a estreia de Cédric Soares na atual edição da Premier League. Com a quarta vitória consecutiv­a na liga, o Arsenal segue firme na luta pelo título e Mikel Arteta saiu deliciado. “Ganhar por uma margem tão larga num estádio tão complicado, diz tudo sobre o quão bons fomos. Estamos num bom momento, temos de continuar e manter este ímpeto”, destacou o técnico dos gunners.