Record (Portugal)

FIRMES NO TOPO COM MÃO DE CALAI

Santa Clara supera Feirense graças a dois erros do guarda-redes cedido pelo Sporting

- ANDRÉ MARTINS

O Santa Clara recebeu e bateu o Feirense, por 2-1, continuand­o isolado na liderança da 2ª Liga com 46 pontos, mais três do que o AVS SAD. Safira brilhou ao bisar, mas teve uma ‘ajudinha’ preciosa de Diego Calai nos dois lances: o guarda-redes cedido pelo Sporting cometeu penálti e ficou muito mal na fotografia no segundo golo do brasileiro. Uma tarde inglória para o jovem guardião... Pelo meio, e logo no segundo disparo à baliza açoriana, os fogaceiros reduziram por Antoine depois de uma ‘cavalgada’ pelo lado direito. A equipa orientada por Vasco Matos ficou a dever a si própria uma vitória mais robusta e com menos sobressalt­o na parte final da partida. O Feirense, que somou o quarto jogo sem vencer , tardou a entrar no encontro e foi feliz na obtenção do golo na primeira parte, já que o fez num momento em que era dominado pelo adversário.

A segunda parte foi mais dividida, embora o ascendente estivesse sempre do lado do Santa Clara, que teve excelentes ocasiões para ‘matar’ o jogo. A mais flagrante foi protagoniz­ada por Rafael Martins, que acertou nas malhas laterais quando tinha a baliza aberta, aos 75’. Os fogaceiros deram um ar da sua graça nos segundos 45 minutos e tiveram uma soberana oportunida­de para deixar tudo igual, à passagem dos 71’, mas Henrique Jocú falhou o alvo.

*

“PODÍAMOS TER FEITO O 3-1. DEVERÍAMOS E PODERÍAMOS TER FEITO MAIS, MAS A EQUIPA CRIOU E PRODUZIU OCASIÕES” VASCO MATOS, tr. do Santa Clara

“QUERÍAMOS PONTUAR E, PELA NOSSA SEGUNDA PARTE, ACHO QUE O EMPATE SERIA O RESULTADO MAIS JUSTO” RICARDO SOUSA, tr. do Feirense