Record (Portugal)

LEÃO DÁ ESPETÁCULO

Sporting entra a ganhar, frente ao Dínamo Bucareste, na Main Round da Liga Europeia

- ALEXANDRE REIS

O Sporting bateu (35-33) ontem o Dínamo Bucareste, entrando com a mão direita no Grupo 4 da Main Round da Liga Europeia. O jogo foi muito equilibrad­o no início, sem ascendente de qualquer equipa, ambas a apresentar­em boa eficácia no ataque e pouca eficiência nos guarda-redes. O Sporting, apesar de muito castigado com a agressivid­ade defensiva do adversário (e sem sanção disciplina­r), manteve a toada de agora marcas tu, agora marco eu, com 11-11 aos 19.13 minutos. Nesta fase, já o guarda-redes do Dínamo, Cupara, com 5 defesas, conseguia sobressair, mas nem assim os romenos descolaram, apesar de Leo Maciel ter feito apenas uma defesa até ao intervalo. Até que aos 21’, os leões passaram para a frente (12-11), obrigando Xavi Pascual a pedir um timeout que surtiu efeito, pois a sua equipa chegou pela primeira vez aos 2 golos de vantagem (15-13, aos 24). O Sporting reequilibr­ou (17-17), mas o Dínamo aproveitou o último ataque da 1ª parte (18-17) e veio dos balneários com ascendente, chegando a vantagem de 3 golos (21-18), com os leões em risco. Mas depois de aproximaçã­o no marcador, foi então que Kristensen defendeu um livre de 7 metros e o Sporting chegou ao empate (28-28), para depois passar para a frente (29-28), com Torkelsson em destaque (9 golos e 100% de eficácia). Os leões começaram a defender melhor, Kristensen travou os remates do Dínamo, comandado por Lazar Kukic (ex-Benfica), e chegou aos 2 golos de vantagem (31-29, aos 25’). Os últimos minutos foram emocionant­es, mas os leões seguraram vantagem, com Martim Costa (8 golos) a sentenciar.