Record (Portugal)

NERES ENTREGA CARTA DE CANDIDATUR­A AO 11

A revolução de Schmidt, com 6 mexidas em relação ao jogo com o Toulouse, resultou na maior goleada da época. Rafa brilhou na 1.ª parte, João Mário subiu de produção no centro mas a magia falou com sotaque

- NUNO MIGUEL FERREIRA

TRUBIN 3 18J 10GS Facilitou no lance do golo do Vizela, ao demorar a aliviar, mas redimiu-se ao defender o penálti de Essende com boa estirada.

BAH 3 11J 1G Sem nada para fazer na defesa, subiu várias vezes pelo flanco e fez um grande passe para Tengstedt (34’) além de 4 desarmes.

TOMÁS ARAÚJO 3 7J 0G Uma das surpresas no onze. Bons passes longos e sem medo de sair com a bola controlada, precisa de mais minutos para serenar.

OTAMENDI 4 21J 2G Pouco trabalho lá atrás, deu nas vistas ao subir à área do Vizela e cabecear para o 2-0.

MORATO 2 16J 0G Displicent­e no penálti sobre Tomás Silva, revelou as dificuldad­es habituais na lateral e falhou um corte fácil (83’) sobre Essende.

JOÃO MÁRIO 4 20J 3G Escolhido para fazer dupla com João Neves no miolo, subiu imenso de produção ao ter mais espaço para construir. Recuperou a posse de bola em 11 ocasiões.

JOÃO NEVES 4 22J 2G É o motor do meio-campo. Fez 3 passes para finalizaçã­o, só falhou 5 de 77 passes (94% de eficácia), acertou 8 em 11 aberturas longas e ainda somou 3 interceçõe­s.

RAFA 4 22J 10G Assistiu Neres para o 4-0 e fez o 5-0 em cima do intervalo, chegando ao duplo-duplo. Nas principais ligas europeias só Ollie Watkins (Aston Villa) fez o mesmo. Ficou no balneário ao intervalo.

TIAGO GOUVEIA 3 5J 1G Influente no lance do 1-0 ao pressionar Jota, apontou o 3-0 com uma recarga oportuna.

TENGSTEDT 4 12J 3G Bom regresso à titularida­de. Apesar

de ter falhado 2 ocasiões de golo, assistiu Rafa (5-0) e acertou no poste na jogada do golo de Tiago Gouveia. Muito mexido.

DI MARÍA 3 19J 7G Poupado na 1ª parte, cumpriu os segundos 45’ de forma discreta. Alguns passes de trivela e uma tentativa de chapéu.

AURSNES 2 22J 2G Suplente pela 1ª vez nesta época, rendeu João Neves e atingiu os 50 jogos na Liga. Exibição apagada.

MARCOS LEONARDO 3 6J 4G Não precisa de muito tempo para marcar (29’ em média) e já é o jogador com mais golos como suplente utilizado nesta Liga.

CARRERAS 1 3J 0G Chamado aos 89’ para médio esquerdo, voltou a dar sinais de ser destemido e atrevido.

ROLLHEISER 1 3J 0G Pouco tempo em campo, mas aquele pé esquerdo deixou água na boca com alguns pormenores.

RUBERTO 2 Infeliz, saiu lesionado cedo (25’) e em lágrimas.

JOTA 1 A dormir no lance em que Neres abriu o marcador.

ANDERSON 1 Batido por Otamendi no 2-0, acumulou mais erros compromete­dores.

LEBEDENKO 1 Engolido pelo vendaval ofensivo das águias.

T. SILVA 2 Ganhou o penálti ao ir para cima de Morato.

D. NASCIMENTO 3 Foi dos poucos que não teve medo de ter a bola nos pés.

BRUNO COSTA 2 Tentou mas não conseguiu desequilib­rar.

M. PEREIRA 2 Pressionou Trubin na jogada do golo na ação mais importante no jogo.

D. QUINA 2 Rápido e atrevido, tentou furar pelos flancos mas sem grande sucesso.

AWUDU 1 Surpresa a titular, não correspond­eu ao que o treinador pretendia.

BUNTIC 2 Noite ingrata para o guarda-redes, que entrou e sofreu logo um golo a frio. Encaixou depois mais 4, negando outro a Tengstedt.

BUSNIC 2 Remate à figura de Trubin (68’) foi o melhor que conseguiu fazer.

SORO 1 Um cabeceamen­to fraco e à figura de Trubin.