Record (Portugal)

GALOS APROVEITAM BRINDES DO CANÁRIO

Estoril marcou primeiro, depois cometeu erros e em 10 minutos o Gil passou para a frente

- EXPULSÃO E UM GOLO PARA OS APANHADOS CRÓNICA DE MIGUEL AMARO

O Gil Vicente voltou às vitórias, após 3 derrotas seguidas (contando com a Taça), e bem pode agradecer a um adversário que não foi capaz de gerir uma vantagem que também não tinha feito muito por merecer. Parece confuso, mas foi isso. Em poucas palavras: o jogo estava equilibrad­o, o Estoril marcou, mas depois cometeu erros que, em 10 minutos, permitiram à equipa visitante dar a volta ao jogo. Um deles, a expulsão de Rodrigo Gomes, acabou por pesar pois deixou os da casa em inferiorid­ade quando precisavam de recuperar.

A 1ª parte foi equilibrad­a e pouco interessan­te porque foram raros os lances perto das balizas. Apesar dos galos terem mais a bola numa primeira fase, foi do Estoril a melhor oportunida­de, com João Marques a rematar em arco e acertar na trave, com a bola a bater no chão mas longe da linha. Os canarinhos terminaram a 1ª parte um pouco por cima e também foi assim que iniciaram a 2ª, com Marqués a marcar num remate de longe. Parecia um daqueles jogos destinados a cair para quem marcasse primeiro, mas não foi assim. O Estoril começou a cometer erros e o Gil, que pareceu sempre mais tranquilo, aproveitou-os bem. O 1-1 surgiu na sequência de um canto, mais um

para a conta negativa dos canários. Cinco minutos depois, novo tiro nos pés: Rodrigo Gomes viu vermelho direto, após entrada disparatad­a sobre Tidjany. Por cima no jogo, a equipa de Vítor Campelos carregou e chegou à vantagem, tirando partido da velocidade de Murilo, que fugiu pela direita e ofereceu o golo a Félix Correia. Completara­m-se assim os 10 minutos de pesadelo do Estoril, que ainda foi capaz de fazer pior, já nos descontos: Vital e Dani Figueira mediram mal um lance e deixaram a bola para Alipour marcar um golo fácil.