Record (Portugal)

NO CANTO DOS GÉMEOS

Bê assistiu Léo para o golo que garantiu os ‘quartos’ a... 9 segundos do fim. Segue-se a Bielorrúss­ia

- FUTEBOL DE PRAIA ANDRÉ ANTUNES PEREIRA MÁRIO NARCISO

Portugal está nos quartos-de-final do Mundial mas teve de sofrer e puxar dos galões para derrotar Omã (3-2). Os comandados de Mário Narciso abriram uma vantagem de 2-0, mas permitiram a reação dos asiáticos. Só que a experiênci­a lusa e a química entre os gémeos Martins fez a diferença a 9 segundos da derradeira buzina, com a Seleção a avançar para o ‘mata-mata’, onde vai defrontar a Bielorrúss­ia amanhã, às 13 horas.

O 1º período foi de equilíbrio e poucas oportunida­des, pelo que o nulo não surpreendi­a, mas no regresso do primeiro descanso a Seleção foi superior, marcou por duas vezes e com nota artística. Primeiro Léo, com um delicioso pormenor de calcanhar, desviou a bola do guarda-redes de Omã e abriu o ativo. Depois foi Jordan, com um grande pontapé de bicicleta, a dar uma aparente tranquilid­ade à equipa das quinas. Se alguém achava que o apuramento luso estava no bolso, o 1º minuto do 3º período abalou esse espírito, quando Omã reduziu a diferença no marcador através de Al Sauti e reentrou na luta pelo resultado e pela qualificaç­ão. Portugal acusou o golo, perdeu clarividên­cia ofensiva e cometeu alguns erros em terrenos mais recuados, permitindo também transições rápidas aos asiáticos. E foi precisamen­te num destes lances que surgiu o golo do empate. Jordan viu o árbitro assinalar-lhe uma mão na bola e, na cobrança do livre direto, como é regra na modalidade - Khalid Al Oraimi igualou quando faltavam 26 segundos para jogar.

Se o 1º golo de Omã abalou Portugal, o 2º teve efeito contrário, já que a equipa das quinas resgatou a vitória de forma incrível! A 9 segundos do fim, Bê Martins descobriu o irmão Léo no último reduto de Omã e o ‘11’ encostou para o fundo das redes. Alívio e festa portuguesa no Dubai!