Record (Portugal)

EMOÇÃO A FERROS DÁ EMPATE TÉCNICO

Estrela e Chaves somam um ponto cada na luta pela permanênci­a após belo espetáculo

- VITÓRIA PODIA CAIR PARA QUALQUER LADO CRÓNICA DE ANDRÉ ANTUNES PEREIRA

O E. Amadora-Chaves era um dos duelos da jornada entre equipas que lutam pela permanênci­a e se alguém perspetiva­va um jogo fechado e enfadonho enganou-se redondamen­te. É que o empate (1-1) registado na Reboleira foi um belo espetáculo de futebol e, apesar de só se terem visto golos na 1ª parte, as duas equipas produziram várias oportunida­des para chegarem à vitória e o desfecho foi imprevisív­el até ao fim.

O final de tarde já estava frio e e Héctor Hernández gelou a Reboleira quando colocou o Chaves em vantagem ao minuto 7, capitaliza­ndo o melhor arranque de jogo flaviense. Após os 20’ o Estrela, empurrado pelos adeptos, começou a reagir e quase igualou num cabeceamen­to de Gaspar (35’) defendido por Hugo Souza, seguindo-se vários ressaltos até o guardião ceder canto.

Na reta final da 1ª parte apareceu a chuva, os tricolores intensific­aram a pressão e marcaram em cima do descanso por Ronaldo Tavares, que cabeceou de cima para baixo após cruzamento bem medido de Léo Jabá, ainda que Hugo Souza tenha ficado mal na fotografia.

Na 2ª parte o Estrela começou melhor, teve mais domínio e Ronaldo quase bisou num remate a rasar o poste (57’), antes de ver

LÉO JABÁ assistiu Ronaldo com um belo cruzamento e foi quem mais tentou empurrar a equipa do Estrela à procura da vitória

Junior Pius (64’) negar-lhe novo festejo com um corte providenci­al perto da linha de baliza. Ainda que nem sempre com o melhor futebol, as equipas nunca desistiram de tentar vencer e já no período de compensaçã­o os ferros das balizas evitaram golos. Primeiro foi Bruno Rodrigues a tentar um chapéu a Bruno Brígido e a acertar na trave dos estrelista­s e, na resposta, Bucca rematou de meia distância e em arco para fazer a bola bater no poste. É certo que empate não agradou a ninguém, mas o Estrela respira melhor do que o Chaves...