Record (Portugal)

DOIS MAIS DOIS DÁ TRIUNFO DO DRAGÃO

FC Porto sofreu golo logo no segundo minuto e festejou os três pontos a dois minutos do fim

- FERNANDO GONÇALVES DOS SANTOS

TIAGO ANDRADE FOI O AUTOR DO GOLO DA REVIRAVOLT­A; MANUEL KISSANGA O MAIS AGITADOR DO SPORTING

É caso para dizer que dois mais dois dá... vitória do FC Porto sobre o Sporting. Depois de estarem a perder logo ao segundo minuto de jogo, os azuis e brancos operaram uma reviravolt­a no marcador e festejaram o triunfo por 2-1 a dois minutos do apito final. Esta vitória permite sarar a ferida que a derrota da última jornada frente ao Ac. Viseu provocou.

De facto, Pedro Coelho dificilmen­te poderia pedir uma entrada melhor em campo, já que os leões colocaram-se em vantagem logo no arranque, por intermédio do irreverent­e Manuel Kissanga. Ainda assim, a primeira parte foi dominada por completo pelos dragões, diante um Sporting que, depois de marcar, baixou as linhas, passando a jogar em 4x5x1, e recorrendo muito às faltas, o que inviabiliz­ou grande parte das investidas portistas. Contudo, aos 45’+3, depois de uma excelente jogada individual, Tiago Andrade serviu Afonso Leite para igualar o marcador.

Após o descanso, o jogo foi muito diferente. Os sportingui­stas soltaram-se das amarras e sob a batuta de Manuel Kissanga passaram a jogar taco-a-taco com o seu opositor. No entanto, foi a formação da casa quem conseguiu desferir o golpe fatal e, diga-se, numa altura em que já quase todos pensavam que o empate seria o resultado final. Aos 88’, e já depois de André Oliveira ter cabeceado ao poste da baliza defendida por Miguel Gouveia, Alfa Baldé driblou três adversário­s, cruzou com conta, peso e medida para Tiago Andrade confirmar a vitória portista.

A turma nortenha somou, assim, o segundo triunfo no apuramento de campeão e ocupa agora o 4º lugar com 6 pontos. Já o Sporting segue logo atrás, mas com menos um jogo. *

?? ?? SORRIDENTE­S. Jogadores do FC Porto festejam assim, após superarem os leões