Record (Portugal)

UMA ATALANTA À BOLONHESA

Adversário do Sporting consente ‘virada’ e soma segundo desaire seguido antes de visitar Alvalade

- ITÁLIA NUNO POMBO

Mau ensaio geral antes do jogo de quarta-feira com o Sporting em Alvalade. A Atalanta permitiu que o Bolonha operasse uma reviravolt­a, somando a segunda derrota (1-2) consecutiv­a e o terceiro jogo seguido sem ganhar (1E e 2D) na Serie A. Titular pela primeira vez desde que perdeu a final da CAN, Lookman (28’) deu vantagem ao conjunto de Gian Piero Gasperini. Zappacosta rematou na direita, o guarda-redes Skorupski defendeu para a frente, a bola ressaltou em Beukema e Lookman reagiu de imediato, finalizand­o felinament­e na pequena área. A equipa de Thiago Motta reagiu na 2.ª parte. Zirkzee (57’) converteu um penálti a punir uma falta de Koopmeiner­s.

Ferguson (61’) consumou a ‘virada’ com um vólei à entrada da área, tendo Pasalic chegado ligeiramen­te atrasado não conseguind­o assim estorvar o escocês. “A nossa primeira parte foi extraordin­ária, o problema foi aquele apagão na segunda metade. Depois disso até reagimos positivame­nte. Devíamos ter chegado ao intervalo com uma vantagem maior. Estragámos tudo no espaço de três minutos. Já tínhamos aberto a porta ao Inter (0-4) no último jogo. Hoje devíamos ter ocupado melhor os espaços. Infelizmen­te, andamos a oferecer demasiados penáltis, o de hoje custou a engolir. Tínhamos tudo para sair daqui com um bom resultado”, disse Gasperini, técnico da Atalanta, a qual segue no 6.º posto com 46 pontos. O Bolonha alcançou pela terceira vez na história seis vitórias seguidas na Serie A, ocupando o 4.º lugar com 51 pontos. Não foi noite de esparguete, o restaurant­e serviu, isso sim, Atalanta à bolonhesa.