Record (Portugal)

A LEI DO MAIS FORTE

Mesmo com poupanças, o City resolveu a questão nos primeiros 9 minutos e está nos ‘quartos’

- VITÓRIA SEM CONTESTAÇíO VASCO BORGES

Qualquer esperança do Copenhaga em protagoniz­ar uma surpresa em Manchester, depois da derrota caseira (1-3) na 1ª mão, esfumou-se num piscar de olhos. Apostados em deixar a questão resolvida desde cedo, os citizens entraram a todo o vapor e aos nove minutos já tinham marcado dois golos. A partir daí foi só gerir a vantagem, à medida que o ritmo de jogo ia caindo, rumo à 7ª presença consecutiv­a nos quartos de final. Guardiola deixou Bernardo Silva, De Bruyne, Walker ou Foden a descansar, mas nem isso fez esbater as diferenças claras entre as duas equipas. A muralha dinamarque­sa só aguentou cinco minutos de pé e foi Akanji o responsáve­l pelo primeiro golpe, num belo remate de primeira a responder a um canto. E se a tarefa já era absolutame­nte hercúlea para os visitantes, Grabara tratou de tornar as coisas ainda mais difíceis com uma oferta ao minuto 9. O remate de Álvarez até saiu à figura, mas o guardião deixou a bola escapar por entre os dedos e ajudou os citizens a arrumar com a eliminatór­ia. Com Rúben Dias e Matheus Nunes em campo - o médio saiu aos 74’ por lesão -, a equipa entrou depois em modo gestão. Elyounouss­i finalizou uma boa jogada de contra-ataque para fazer o golo de honra do Copenhaga e levar os adeptos à loucura. Também Haaland apareceu a picar o ponto - foi o 29º golo da temporada - e fixou aquele que seria o resultado final ainda antes do intervalo. A 2ª parte foi desprovida de emoção no relvado e Guardiola aproveitou para promover mais rotações... já com o duelo de domingo com o Liverpool em mente. O destaque foram mesmo os adeptos do Copenhaga, que proporcion­aram um espetáculo à parte nas bancadas.