Record (Portugal)

REISINHO PINTOU UMA OBRA DE ARTE

Só alguém inspirado podia quebrar o gelo ao fim de apenas quatro minutos em campo

- MÉDIO RESOLVEU COM UM GRANDE GOLO CRÓNICA DE ANTÓNIO MENDES

Uma autêntica obra de arte de Miguel Reisinho serviu para o Boavista ganhar ao Moreirense e dar um salto de gigante na tabela como se fosse mesmo uma pantera. Os axadrezado­s começaram o jogo no 14º lugar e acabaram no oitavo e só com este dado se percebe a importânci­a desta vitória. Ainda por cima, quando tudo se decidiu num momento de profunda inspiração de um médio que tinha entrado quatro minutos antes, num lance em que Makouta também participa..., o que prova que houve aqui também dedo do treinador. O jogo, de resto, foi muito amarrado na sua globalidad­e com as duas equipas muito ciosas a cumprir à risca o plano tático e estratégic­o que tinham delineado. Neste caso, com um Boavista claramente sempre mais expectante, em bloco baixo que, no momento defensivo, desenhava-se num 5x2x3, procurando tapar os caminhos para a baliza de João Gonçalves. A ideia dos axadrezado­s era clara: aproveitar uma transição rápida para fazer mossa na defesa dos cónegos e isso aconteceu... O Moreirense, por outro lado, demorou algum tempo a perceber que a base para o sucesso tinha de ser com muita paciência na circulação da bola, mas os visitantes nunca conseguira­m nesse momento ser rápidos o suficiente para desbloquea­r a boa organizaçã­o do Boavista. Tudo isto misturado, já se percebeu, deu em pouco emoção e sem verdadeira­s oportunida­des de golo, servindo apenas para amostra um remate de Salvador Agra (10’) e outro de Castro (15’), que só assustaram, sendo que a primeira jogada digna do seu nome com finalizaçã­o foi uma de Onyemaechi, que fugiu pela esquerda e serviu Bruno Lourenço na área, mas este rematou muito por cima. Isto precisamen­te aos 60 minutos! *