Record (Portugal)

SANTA LIDERANÇA AINDA MAIS CLARA

Açorianos ganham no Seixal e aproveitam deslize do Nacional para alargar vantagem

- SÉRGIO LOPES

A liderança do Santa Clara ficou ainda mais sólida, após o triunfo dos açorianos no terreno do Benfica B, por 1-0. Os insulares aproveitar­am da melhor forma a escorregad­ela do Nacional na receção ao Ac. Viseu e estão, agora, 8 pontos acima do lugar de playoff, graças a

Klismahn. O golo solitário, ainda na primeira parte, valeu os três pontos à equipa de Vasco Matos, que segurou a vantagem com unhas e dentes durante uma segunda parte em que foi encostada às cordas. Parece que, antes do apito inicial, as equipas assinaram um acordo no qual estava definido que cada uma dominaria por completo uma parte. Posto isto, os primeiros 45 minutos pertencera­m totalmente ao Santa Clara, que só não foi para o intervalo com uma vantagem mais confortáve­l porque Safira (28’) acertou nas ‘orelhas’ da bola quando era só empurrar na pequena área e André Gomes, com uma grande defesa, negou o golo a Ricardinho (36’). Cheirava a golo e ele acabou mesmo por acontecer. Logo a seguir, Klismahn (38’) surpreende­u tudo e todos com um remate sem preparação à entrada da área, depois de driblar dois adversário­s de forma algo desengonça­da, mas tremendame­nte eficaz.

O Santa Clara tinha cumprido a sua parte do ‘acordo’ e na segunda parte… quase só deu Benfica! As águias, reforçadas com Prestianni, começaram finalmente a encontrar o caminho da baliza, mas os visitantes fecharam-se bem, quase sempre com toda a gente atrás da linha da bola. Diogo Prioste (70’), com uma ‘bomba’ de fora da área, obrigou Gabriel Batista a voar para segurar a vantagem e Gerson (85’) também testou a atenção do guardião, embora sem eficácia. Contra a corrente do jogo e em contra-ataque, no último minuto dos descontos, Bruno Almeida acertou no poste. Seria um castigo que as águias não mereciam. *

“ELES FORAM MAIS EFICAZES, MAS NÓS CRIÁMOS MAIS. SATISFEITO PELA EXIBIÇÃO, NÃO COM O RESULTADO” NÉLSON VERÍSSIMO, tr. do Benfica B

“DEVÍAMOS TER IDO PARA O INTERVALO COM UMA VANTAGEM MAIS ALARGADA. DEPOIS FOMOS SOLIDÁRIOS” VASCO MATOS, tr. do Santa Clara

?? ?? DECISIVO. Klishman tirou dois adversário­s da frente para marcar o golo da vitória