Record (Portugal)

RODRIGO NÃO DEMORA

Prodígio de 16 anos entra e resolve em 8 minutos, dando a segunda vitória seguida aos dragões

- JOÃO BAPTISTA SEIXAS

Um golo de cabeça de Rodrigo Mora, de apenas 16 anos, permitiu ao FC Porto B superar o Länk Vilaverden­se (2-1) e somar a segunda vitória seguida, depois do triunfo (1-0) em Torres Vedras na semana passada. Numa partida disputada, o desfecho foi feliz para o emblema portista, que subiu ao 11º posto na classifica­ção, enquanto o conjunto minhoto segue num incómodo penúltimo lugar e poderá ser ultrapassa­do pelo Belenenses, caso os azuis levem a melhor, amanhã, diante do Leixões.

A primeira parte foi equilibrad­a, embora em alguns momentos com um maior ascendente do FC Porto B, principalm­ente quando imprimiu mais velocidade no seu jogo e construiu algumas oportunida­des. Faltou, no entanto, melhor definição na parte final dos lances. Já o Länk Vilaverden­se prometeu lutar de igual para igual, foi destemido e conseguiu, a espaços, ter ocasiões para chegar ao golo. A formação de António Folha acabou por ver todo o seu esforço coroado ao minuto 25, graças ao golo de Rodrigo Pinheiro, que aproveitou uma assistênci­a primorosa de Vasco Sousa. No regresso para os segundos 45 minutos, os forasteiro­s entraram mais atrevidos, a acreditar na igualdade, mas antes de conseguire­m o empate, ainda apanharam um susto. Anha Candé fez o segundo dos dragões, só que o lance acabou por ser anulado pelo VAR devido a fora-de-jogo, depois de... quatro minutos de análise. A igualdade apenas chegou aos 66’, através de André Soares, na execução de um penálti cometido pelo central Zé Pedro sobre João Caiado. Na parte final, os anfitriões acabaram por conseguir garantir mais três pontos preciosos pela cabeça do jovem Rodrigo Mora: Num cruzamento pela esquerda de João Mendes, o avançado surgiu no coração da área e não perdoou.

*

“OS JOGADORES FORAM CAPAZES DE JOGAR QUANDO FOI PRECISO E TAMBÉM DE LUTAR À FC PORTO COMO FIZERAM” ANTÓNIO FOLHA, treinador FC Porto B

“COMETEMOS UM ERRO QUE NÃO PODEMOS COMETER E ISSO CONDICIONO­U APÓS O 2-1. CAÍMOS EM TERMOS EMOCIONAIS” SÉRGIO MACHADO, tr. L. Vilaverden­se

?? ?? GOLO. Rodrigo Mora festeja o 2-1 com Gabriel Brás
GOLO. Rodrigo Mora festeja o 2-1 com Gabriel Brás