Record (Portugal)

UMA GRANDE DESILUSÃO

Al Nassr cai nos penáltis frente ao Al Ain e está fora da Champions. Golo de CR7 foi insuficien­te

- RAFAEL GODINHO LIGA DOS CAMPEÕES ASIÁTICA

O estatuto de senhor Champions que Ronaldo puxou para si por direito próprio continua a aplicar-se só na Europa. Após vitória por 4-3 no final do prolongame­nto , o Al Nassr caiu nos penáltis (1-3) frente ao Al Ain, equipa dos Emirados, e está fora da Champions asiática, troféu que a equipa de CR7, Otávio e Luís Castro tanto desejava, uma vez que o campeonato está praticamen­te perdido para o Al Hilal. Na 2ª mão dos ‘quartos’, quase tudo correu mal ao Al Nassr, sobretudo nos penáltis. Na marca dos 11 metros, só CR7 conseguiu marcar. Brozovic permitiu a defesa ao guarda-redes, Alex Telles atirou à trave e Otávio nem acertou na baliza. Este trio custou mais de 80 milhões de euros... Mas para levar o jogo para os penáltis, muita pedra tiveram os sauditas de partir. Após a derrota por 1-0 nos Emirados, Rahimi,

SAUDITAS CAÍRAM NOS PENÁLTIS (1-3), APÓS TRIUNFO POR 4-3. BROZOVIC, ALEX TELLES E OTÁVIO FALHARAM NOS 11 METROS

autor do golo na 1ª mão, bisou em Riade (25’ e 45’). O Al Nassr reagiu em cima do intervalo por Ghareeb (45’+5) e empatou aos 51’, após o guardião Khalid Eisa ter desviado um cruzamento de Otávio para a própria baliza. Depois, Alex Telles (72’) empatou a eliminatór­ia de livre.

Se Eisa ficou mal na fotografia ao fazer um autogolo, Al Najjar ficou em lágrimas após um erro incrível já no prolongame­nto que permitiu a Al Shamsi (103’) marcar, isto já com o Al Nassr a jogar com dez por expulsão de Ayman. Ainda assim, CR7 (118’) fez o 4-3 de penálti, para alegria da irmã Elma e da mãe Dolores, presentes na bancada. Mas a felicidade do clã Aveiro duraria só mais uns minutos.