Record (Portugal)

SORTE SORRI AO LEÃO

Rodrigo Correia garante vitória do Sporting frente ao FC Porto, que fica mais longe do líder Benfica

- FERNANDO GONÇALVES DOS SANTOS

O FC Porto perdeu (0-1) com o Sporting e estendeu a passadeira ao líder Benfica, que apesar do empate (1-1) em Braga, conseguiu ganhar um ponto ao rival do Norte. Um autêntico brinde oferecido pelo guardião portista, já em período de descontos da primeira parte (45+2’), permitiu a Rodrigo Correia apontar o golo solitário do encontro e que viria a ditar o vencedor deste clássico de iniciados.

Foi demasiado cruel para a formação azul e branca, que não merecia tão severo castigo. Os pupilos de José Violante assumiram o controlo das operações desde o minuto inicial e poderiam ter inaugurado o marcador aos 20’ e 26’, mas a pontaria nunca esteve afinada. Aos 40+2’, e contra a corrente do jogo, surgiu um cruzamento para a área portista, Francisco Mendes deixou escapar a bola por entre as mãos, o esférico ainda bateu na barra, e Rodrigo Correia, sem oposição, fez o único golo da partida.

Na etapa complement­ar, a toada do jogo não se alterou, com os dragões a continuare­m a jogar em ataque continuado, mas a falta de discernime­nto no último passe e no remate final acabaram por ser o calcanhar de Aquiles do FC Porto. Apesar de estarem a ser dominadoso­s, os leões poderiam ter causado estragos maiores quando, aos 42’, Vítor Conceição desperdiço­u um golo cantado com a baliza deserta. Depois, aos 80’, Alexandre Rosado atirou ao poste esquerdo da baliza portista. Em suma, o FC Porto foi melhor, mas só se pode queixar de si próprio, enquanto o Sporting demonstrou que quem defende bem, também está mais perto de vencer.