Record (Portugal)

Rei das reviravolt­as assume liderança isolada

- P.F.P.

Qualquer dia o coração não aguenta! Num jogo em que, tendo em conta o duelo entre Manchester City e Arsenal, a vitória era obrigatóri­a, o Liverpool apanhou um susto logo no início da partida frente ao Brighton, mas, empurrado por Anfield, conseguiu dar a volta... pela 7ª vez nesta edição da Premier League. E estes 3 pontos ganharam ainda mais peso depois do nulo no outro jogo do dia, pois os reds seguem agora isolados no topo da tabela. É notável, sim, mas esta marca histórica tem dado muitas rugas a Jürgen Klopp, que ontem viu a sua equipa sofrer logo aos 87 segundos. Com um remate espontâneo, Welbeck colocou os visitantes na frente, mas ainda faltavam 88 minutos e do outro lado estava o rei das reviravolt­as.

Com Darwin, Salah e Luis Díaz na frente, o ataque do Liverpool só começou a carburar por volta dos 15 minutos e foi precisamen­te o colombiano que deu início à revolta. Aos 27’, o extremo ex-FC Porto foi o mais esperto dos 22 jogadores em campo e aproveitou um ressalto na área do Brighton para fazer o empate. O 1-1 mostrou alguma teimosia, mas os reds não mostravam sinais de desistênci­a e, aos 65’, Salah foi recompensa­do pelas suas muitas (mesmo muitas!) tentativas. Sozinho na área, o egípcio de 31 anos consumou a ‘remontada’ e terminou a partida com 12 remates, o máximo de um jogador nas principais ligas desde 2016, quando Ibrahimovi­c, então no Manchester United fez também 12 frente ao Burnley. Ultrapassa­do o susto, o Liverpool viu o jogo grande da jornada ‘de cadeirinha’ e Klopp brincou com a situação. “Vou ver um pouco, sim, até porque vai ser impossível sair do estádio por causa do trânsito. Apenas temos de ganhar os nossos jogos, depois logo se vê onde acabamos”, concluiu o treinador do Liverpool.