Abram alas para Dezembro

-

Em 135 jogos na Luz para o campeonato, o Benfica só perde dois,

vs. Vitória de Setúbal e FC Porto, curiosamen­te os próximos adversário­s.

Dezembro, Benfica e Luz. Esta salada de palavras dá que falar. O mês aproxima-se e o Benfica tem um incrível registo de derrotas em casa para o campeonato em Dezembro. Incrível registo? Sim, adivinhe lá quantas derrotas em 135 jogos? Huuuummm. Há quem atire 12, outros cinco. Nem um nem outro. Está ali no meio? Nem pensar. Só duas. D-u-a-s. É f ****** amazing. A primeira derrota é para o Vitória de Setúbal, a 30 de Dezembro de 1973. “Uma bela tarde”, conta Octávio Machado, “ganhámos lá 3-2. E eles não perdiam em casa para o campeonato há cento e tal jogos [109, desde o póquer de Lourenço no 4-2 do Sporting em Outubro de 1965]. Nós fomos lá e demos espectácul­o. Chegou a estar 3-0.” Octávio assina o segundo. Antes, autogolo de Artur. Depois, Jacinto João. Nos últimos minutos, Jordão reduz (87) e Humberto fixa, de penálti (88).

E a segunda derrota? É de 2007, por Quaresma (FC Porto). Aos 42 minutos, é ele vs. David Luiz. O central inclina-se para o flanco, o extremo entra pelo meio. Entra na área e dá de trivela. Simples, 1-0. Nessa espantosa série de 135 jogos na Luz em Dezembro, um total de 105 vitórias, 23 empates e duas derrotas. No mesmo período, sempre em casa, Sporting acumula 100-20-16 e o FC Porto 104-13-6. Curiosamen­te, o Benfica joga agora com Vitória de Setúbal e FC Porto.