Otra lesión en la Preselecci­ón

John Holland se lastimó un dedo del pie izquierdo anoche en el juego contra Louisville

- Luis Santiago Arce larce@elnuevodia.com Twitter: @luis_arceEND

Esta vez no hubo espacio para drama en el resultado, pero surgió otro motivo de preocupaci­ón.

La Preselecci­ón nacional de baloncesto masculino de Puerto Rico, guiada por el certero ataque de Ángel Daniel Vassallo, aplastó anoche 96-62 a los Cardinals de la Universida­d de Louisville en la segunda fecha de su serie de juegos de fogueo en el Coliseo de Puerto Rico José Mi- guel Agrelot.

El quinteto boricua, sin embargo, perdió al primer minuto del segundo parcial al alero John Holland por lesión en un dedo del pie izquierdo, y hoy será sometido a evaluación médica, informó el director asociado del Equipo Nacional, Joel Katz.

Puerto Rico, asimismo, tuvo inactivos a los lastimados armadores José Juan Barea (muslo) y Carlos Rivera (ingle), junto al escolta Isaac Sosa (abdomen), mientras Renaldo Balkman quedó en descanso por decisión del dirigente Rick Pitino.

A la plantilla se unió ayer, como medida de emergencia, el armador Javier 'Javi' González.

La serie seguirá esta noche (8:00) en el Coliseo Mario 'Quijote' Morales de Guaynabo como parte de la pre- paración de Puerto Rico para el Torneo Preolímpic­o de Las Américas que abrirá el próximo 31 de agosto en Ciudad México.

No empece a los problemas físicos, la escuadra boricua no tuvo mayor inconvenie­nte para dominar por completo a su cotizado rival universita­rio, al que habían vencido anteanoche 89-81.

Puerto Rico tuvo en su cuadro abridor a Vassallo, Maurice 'Moe' Harkless, Jorge Bryan Díaz, Guillermo Díaz y Larry Ayuso, cuyos dos tiros libres restando 8:13 del primer cuarto le dieron ventaja 6-5 al conjunto local, y se fueron en escapada de ahí en adelante.

Tras dominar 20-11 el periodo inicial, y 34-22 la primera mitad, con una sólida defensa y efectivo orden ofensivo, el conjunto boricua arrolló en la segunda parte a Louisville, con el ataque de Vassallo en el tercer cuarto y espectacul­ares donqueos de Kevin Young en los minutos finales.

El margen llegó a un máximo de 36, 73-37, con cesta de Devon Collier restando 9:23 del cuarto parcial. Hubo en el saludo final un careo entre el pívot de Louisville, Chinanu Onuaku, y varios jugadores boricuas.

Vassallo, con 21 puntos, encabezó la ofensiva boricua, seguido por 13 de Collier y 11 de Ramón Clemente. Jaylen Jhonson, en causa perdida, marcó 11, y 10 de Quentin Snyder.

??  ?? Ángel Daniel Vassallo consigue un pase durante el partido de anoche ante la Universida­d de Louisville. Vassallo cerró con 21 puntos.