El Nuevo Día

Rival que trae buenos recuerdos

La boricua intentará salir de su mala racha cuando se mida con Laura Siegemund

-

La puertorriq­ueña Mónica Puig se enfrentará en la primera ronda del Abierto de Catar a la alemana Laura Siegemund, rival a la que superó en los pasados Juegos Olímpicos de Río 2016.

El partido está en calendario para disputarse mañana, martes, en Doha.

Para Puig, será su primer partido desde que cayó en la segunda ronda del Abierto de Australia el pasado 18 de enero contra la alemana Mona Barthel. Ese revés dejó a la boricua con marca de 1-3 en el inicio del 2017, y ayer ocupaba la posición 48 en el escalafón mundial de la Asociación de Tenis de Mujeres (WTA, por sus siglas en inglés). Puig había comenzado el año en el lugar 32.

Siegemund, de 28 años, tampoco ha tenido un buen arranque de campaña. La alemana aún no ganado en el circuito este año con marca de 0-3, y ayer estaba clasificad­a número 38.

El único encuentro entre Puig y Siegemund se dio en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Río 2016. La boricua ganó por amplio margen de 6-1 y 6-1 rumbo a la primera medalla de oro en la historia de Puerto Rico en unos Juegos Olímpicos.

La ganadora del partido entre Puig y Siegemund chocará con la tenista que salga airosa entre la kazaja Yulia Putintseva y la suiza Timea Bacsinszky, quien es séptima cabeza de serie.

La primera sembrada en Catar es la alemana Angelique Kerber, número dos del mundo y ganadora de plata en las Olimpiadas de Río. Kerber recibió ‘bye’ en la primera ronda del torneo.

La segunda sembrada es Karolina Pliskova, mientras que Dominika Cibulkova, Agnieszka Radwanska y Garbiñe Muguruza completan las primeras cinco cabezas de serie en el torneo. Mónica Puig se apuntó un fácil triunfo so bre Laura Siegem und en los cuartos de final de los pasados Juegos Olímpicos.

Zverev suma otro título

MONTPELLIE­R (AP).- El adolescent­e Alexander Zverev derrotó al bicampeón defensor Richard Gasquet en la final de ayer y se apoderó del título en el torneo de Montpellie­r.

Zverev, alemán de 19 años, consiguió así el segundo título en su incipiente carrera. En septiembre, se impuso a Stan Wawrinka y obtuvo el trofeo en el Abierto de San Petersburg­o.

Gasquet se vio privado de lo que hubiera sido su 15to título de por vida.

Zverev (4to preclasifi­cado) rompió el saque del local una vez en cada set. Consiguió el quiebre definitivo en el octavo game del segundo parcial, antes de finiquitar el duelo.

El alemán lució sólido ante el tercer favorito del certamen. Ganó el 80% de sus puntos en su primer saque y recetó ocho aces.

Zverev, hermano del también tenista Mischa Zverev, es considerad­o uno de los astros en ascenso dentro del tenis. Recienteme­nte, obligó a que Rafael Nadal disputara cinco sets en la tercera ronda del Abierto de Australia.