El Nuevo Día

Messi muestra su ‘genialidad’

El argentino anotó dos goles y fue el artífice de otros tres en el triunfo 5-0 del Barcelona sobre el Celta de Vigo

-

BARCELONA (AP). - Lionel Messi marcó dos goles y participó en todos los que el Barcelona le endosó ayer al Celta de Vigo en su victoria por 5-0 pero, además de colocar de nuevo a su equipo líder de la liga española, le dio un serio aviso al Paris Saint-Germain.

Con 60 puntos por la 26ta fecha, el Barsa retomó la punta que transitori­amente le quitó el Real Madrid (59) tras su propia goleada por 4-1 al Eibar, y soltó también un claro toque de corneta de cara a afrontar la remontada del miércoles en la Liga de Campeones. Los azulgranas deben voltear un 4-0 en contra en los octavos de final en el Camp Nou, un escenario que ante el Celta gozó de un placentero ensayo con Messi como sublime protagonis­ta.

El argentino anotó dos golazos, uno para abrir el marcador a los 24 minutos y otro para cerrarlo a los 64. Entremedio, asistió en otro de Neymar (40) y manufactur­ó también las dianas de Ivan Rakitic (57) y Samuel Umtiti (61).

“He visto al equipo disfrutar. La victoria nos da confianza y tenemos fe ante una eliminator­ia que está perdida de antemano”, opinó Luis Enrique, quien el miércoles anunció que no seguirá al timón la siguiente temporada.

El Madrid, que por su parte celebró el resurgir de Karim Benzema y el colombiano James Rodríguez, cuenta con la ventaja de un partido aplazado, correspond­iente a la 21ra fecha.

Los blancos deben medirse al Napoli el martes con ventaja de 3-1 en la Champions, y suman efectivos tras el doblete de Benzema y la excelsa actuación de James, quien también anotó y participó de los tres tantos restantes. Con múltiples cambios en el once, Benzema abrió el marcador a los 14 minutos y repitió a los 25 para alisar el camino del triunfo visitante.

James se apuntó a la fiesta a los 29 y participó del cuarto tanto de Marco Asensio (60), antes de que Rubén Peña (72) recortara por el Eibar, actual séptimo clasificad­o.

En otros partidos, Villarreal venció 2-0 al visitante Espanyol gracias a Roberto Soriano (45) y gol en contra de Diego López (80), y sigue sexto, a tres puntos de los puestos de Champions.

??  ?? El brasileño Neymar anota uno de los cinco goles del Barcelona en el triunfo sobre el Celta de Vigo.