El Nuevo Día

El Puerto Rico FC se impone al SV Transvaal

Un gol de Héctor ‘Pito’ Ramos fue la diferencia en el partido

-

El Puerto Rico FC comenzó con el pie derecho en el Campeonato de Clubes del Caribe venciendo anoche al SV Transvaal 1-0 en el Estadio Juan Ramón Loubriel.

Un gol de Héctor ‘Pito’ Ramos fue lo único que necesitaro­n los naranjas para asegurar la victoria y encaminarl­os a la Liga de Campeones de CONCACAF.

En este partido debutaron para el PRFC las nuevas adquisicio­nes Conor Doyle, Walter Ramírez, Giuseppe Gentile y Yuma, al igual que Jordi Quintillà desde la banca, quienes ayudaron a dominar la posesión del balón en el primer tiempo del partido.

El mediocampo del PRFC lució fuerte moviendo el balón rápidament­e y permitiend­o un solo contra ataque en los primeros 30 minutos, el cual fue interrumpi­do inmediatam­ente por Rudy Dawson.

Los naranjas continuaro­n el ataque incansable­mente logrando varios tiros de esquina y creando múltiples oportunida­des. Una de estas obligó al portero de Transvaal Cherwin Doorson a lanzarse a las piernas de Walter Ramírez provocando una falta en el área penal, el cual fue cobrado por el goleador boricua Ramos en el 28’.

Transvaal aumentó la intensidad hacia el final del partido escapándos­e de la defensiva naranja en los últimos segundos del primer tiempo, pero Rudy Dawson se deslizó en el punto penal para detener la jugada y nuevamente salvar al PRFC.

En el segundo tiempo el PR- FC salió al campo buscando duplicar su ventaja y casi lo logra con un disparo de Conor Doyle pero este rebotó con el travesaño. Los naranjas no le quitaron el guante de la cara a los visitantes rematando a puerta continuame­nte con tiros de Jackie Marrero, Gentile y Pito antes que el árbitro silbara el fin del partido.

El Puerto Rico FC ahora se enfrentará mañana a Portmore United de Jamaica, quien derrotó a Scholars Internatio­nal 2-0.

Este partido pondrá al ganador en la delantera para pasar a la próxima ronda del CCC.

??  ?? Héctor ‘Pito’ Ramos corre por el campo en celebració­n tras lograr el único gol que se anotó anoche en el partido efectuado en el estadio Juan Ramón Loubriel de Bayamón.
 ??  ?? Los jugadores del Puerto Rico FC se abrazan en festejo por la anotación.
Los jugadores del Puerto Rico FC se abrazan en festejo por la anotación.