El Nuevo Día

Avanza Brasil

Paulinho anotó tres goles para sellar el pasaporte a Rusia 2018

-

QMONTEVIDE­O (AP). - Con un Neymar exuberante y una noche soñada del volante Paulinho que anotó tres goles, Brasil selló anoche su pasaporte al Mundial de Rusia 2018 al vencer con claridad, de remontada, goleada y a domicilio 4-1 a Uruguay.

Brasil se aseguró mantener su condición exclusiva de ser el único país que ha jugado todas las Copas del Mundo.

La primera mitad concluyó igualada 1-1. En el minuto 51, Paulinho anotó su segundo gol, tras aprovechar un rebote dado por el portero Silva, que había contenido a medias un remate del delantero Firmino.

Más allá de los resultados de los cinco partidos que restan, Brasil ya no perderá su lugar en el Mundial 2018.

En Buenos Aires, Lionel Messi logró exorcizar el maleficio de Chile con un penal de zurda que le dio Argentina un triunfo vital 1-0 para sus aspiracion­es de clasificac­ión al mundial.

Messi ejecutó a los 16 minutos una dudosa infracción sancionada contra su verdugo en las finales de la Copa América 2015 y 2016, esta última con el recuerdo amargo de un penal fallido. Con este triunfo, el selecciona­do albicelest­e trepó a la tercera posición de las eliminator­ias sudamerica­nas con 22 puntos, por detrás del líder Brasil (30) y Uruguay (23). Colombia suma 21 tantos mientras Chile quedó relegado a la sexta posición con 20 unidades y hoy sin boleto a la próxima Copa del Mundo. Ecuador también tiene 20 puntos.

En otros partidos, Venezuela empató 2-2 con Perú; Colombia venció 1-0 a Bolivia y Paraguay hizo lo propio 2-1 ante Ecuador.

??  ?? Paulinho celebra uno de sus tres goles.