El Nuevo Día

Dominio de Inglaterra y Alemania

Se impusieron ayer a los oncenos de Lituania y Azerbaiyán, respectiva­mente

-

LONDRES (AP). - Inglaterra se consolidó como líder del Grupo F con un triunfo 2-0 sobre Lituania ayer, mientras que Alemania siguió su marcha perfecta en la eliminator­ia mundialist­a, con una goleada 4-1 a domicilio ante Azerbaiyán.

Jermain Defoe disputó su primer encuentro con la selección inglesa en más de tres años y festejó la ocasión marcando a los 21 minutos en Wembley. Defoe, de 34 años, anotó por primera ocasión con Inglaterra desde marzo de 2013.

El delantero del Sunderland llegó a 20 goles en 56 partidos con la selección, coronando una jugada en la que Raheem Sterling se escapó por la banda izquierda y envió un centro perfecto a los pies del delantero.

Cuando ha transcurri­do ya la mitad de la eliminator­ia para Rusia 2018, Inglaterra es el único equipo europeo que no ha recibido gol. Inglaterra marcha cuatro puntos encima de Eslovaquia, que es segunda y se impuso 3-1 en su visita a Malta. Con un punto menos se ubica Eslovenia, derrotada 1-0 en cancha de Escocia.

La campeona mundial Alemania recibió en cambio su primer tanto en el Grupo C, pero solventó prácticame­nte sin problemas su duelo en Bakú. El delantero Andre Schuerrle aportó dos goles y un pase para otro. El técnico Joachim Loew había expresado su confianza en Schuerrle antes del duelo, pese a que Borussia Dortmund lo ha relegado principalm­ente a funciones de reemplazo durante esta temporada. Fue el primer partido de inicio por parte del delantero con la selección germana en año y medio, y no lo desaprovec­hó. Abrió el marcador a los 19 minutos. Dimitrij Nazarov igualó a los 31 minutos, pero Thomas Mueller devolvió la delantera al conjunto visitante, con un servicio de Schuerrle. Mario Gómez hizo el 3-1 de cabeza y Schuerrle completó la goleada a los 81.

Alemania, que acumula cinco victorias en el Grupo C, es líder con cinco puntos de diferencia sobre Irlanda del Norte, que se impuso 2-0 a Noruega. República Checa, que le recetó un 6-0 a domicilio a San Marino, marcha en el tercer puesto, a siete puntos de los alemanes.

??  ?? El lituano Linas Klimaviciu­s recibe una patada de Dele Alli, de Inglaterra en el juego celebrado en el Wembley Stadium de Londres.