El Nuevo Día

Empatan el PRFC y el Indy

Por segunda semana terminan iguales a 1-1, esta vez en el Loubriel

-

QEl Puerto Rico FC salió nuevamente del Estadio Juan Ramón Loubriel anoche sin conocer ni la victoria ni la derrota, pero sumó su tercer punto de la temporada de la North American Soccer League (NASL), bueno para la quinta posición.

Tras un primer partido en la carretera la semana pasada en Indiana, cuando el PRFC empató 1-1 con el Indy Eleven, anoche ambos oncenos se volvieron a medir para salir con otro empate a 1-1.

Es el tercer empate del onceno isleño en igual número de presentaci­ones, tras arrancar el año ante el New York Cosmos.

El PRFC controló el balón durante la primera mitad anoche, con un tiro libre de Jairo Puerto, quien luego estuvo cerca de anotar el primer gol con un tiro desviado a la derecha del portero de Indy Eleven, Keith Cardona.

Los naranjas no tuvieron que esperar mucho para abrir el marcador. En el minuto 19 Walter Ramírez envió un centro a Héctor ‘Pito’ Ramos, quien marcó el primer gol del partido ante una explosión de gritos de la fanaticada.

Justin Braun del Indy Eleven puso a prueba al portero del PRFC, Trevor Spangenber­g, quien pudo detener un tiro a corta distancia para evitar el empate. Aun así, fue el mismo Braun quien asistió a Eamon Zayed para el empate en los minutos finales de la primera mitad.

El PRFC aumentó la intensidad en el ataque para tratar de desempatar el partido en la segundad mitad. Michael Kafari desvió su tiro a la izquierda del portero y fue seguido por Jairo Puerto quien puso el balón por encima de la portería. La fanaticada volvió a estallar de la emoción luego de que Giuseppe Gentile, quien vino del banco en sustitució­n de Kafari, disparara por el medio de la portería para ser detenido por Cardona en el minuto 69.

El próximo partido del PRFC será el sábado, 22 de abril cuando los naranjas viajen a Canadá para enfrentars­e al FC Edmonton en el Estadio Clarke a las 9:00pm.

El PRFC regresa a la Isla el último sábado de abril, el día 29, para recibir a North Carolina FC a las 7:30 p.m. en el Loubriel.

El Miami FC comanda la liga con balance de una victoria, un empate y un revés, y cuatro puntos en total. Le sigue el New York Cosmos, que también tiene cuatro puntos con el mismo récord de 1-1-1, pero Miami está en la punta por diferencia de goles. El Jacksonvil­le Armada FC, Indy Eleven y PRFC completan los primeros cinco.

??  ?? Héctor ‘Pito’ Ramos celebra su gol del minuto 19 con el que el Puerto Rico FC madrugó el marcador antes de ceder un empate ante el Indy.