El Nuevo Día

La liga ya tiene a dos semifinali­stas

Las Gigantes de Carolina se eliminaron en los cuartos de final al caer ante las Valenciana­s

- José Ayala Gordián jose.ayala@gfrmedia.com Twitter: @JoseAyalaG­FR

Las tricampeon­as Criollas de Caguas y las Valenciana­s de Juncos se convirtier­on anoche en los primeros dos equipos en ponchar sus boletos semifinali­stas del Voleibol Superior Femenino (LVSF).

Juncos (2-1) no solo clasificó a semifinale­s gracias a una victoria en cuatro mangas de 21-25, 26-24, 25-16 y 25-13 sobre las Gigantes de Carolina, sino que también aseguró la entrada de las Criollas (2-0) al eliminar al sexteto carolinens­e de toda posibilida­d de adelantar.

Carolina (0-3) tenía que ganar anoche para mantener vivas sus opciones de forzar un empate por el segundo puesto en el Grupo A de los cuartos de final, y aunque ganaron el primer set, Juncos se llevó los siguientes tres al hilo y selló el destino de las Gigantes, que tienen marca de 0-3 restándole­s un juego más en el Grupo A.

Paige Tapp marcó 18 puntos, con cuatro bloqueos, para las Valenciana­s, seguida por Yarimar Rosa con 16 tantos. Kyra Holt coló 15 tantos por las Gigantes, mientras que Lizzie Cintrón sumó 14 unidades.

Por su parte, las Indias de Mayagüez (2-1) se acercaron a una victoria de pasar a semifinale­s en el Grupo B al doblegar a las Orientales de Humacao (0-2) en parciales corridos de 25-22, 26-24 y 25-20.

Saraí Álvarez fue la mejor por las Indias con 21 puntos, y la importada Kalei Mau añadió 15 tantos. Oneida González lideró la ofensiva de las Orientales con 17 tantos, mientras que Andrea Rangel cerró el partido con 14 puntos.

Mayagüez, al igual que las Leonas de Ponce (2-1) aseguraría­n su entrada a semifinale­s con una derrota más de las Orientales.

??  ?? La importada Paige Tapp (rematando) marcó 18 puntos y marcó cuatro bloqueos en la victoria de las Valenciana­s de Juncos.