El Nuevo Día

Ponce gana su tercero al hilo

En contraste, fue el tercer revés seguido para los Cariduros

- Jorge Figueroa Loza jorge.figueroa@gfrmedia.com Twitter: @jorgefloza

Q PONCE. - Por segundo partido consecutiv­o, los Cariduros de Fajardo se quedaron cortos en completar una remontada de última hora. Ahora, acumulan tres derrotas al hilo.

Carlos Emory se creció con 23 puntos y los Leones de Ponce volvieron a defender con éxito el auditorio Juan ‘Pachín’ Vicens con triunfo anoche 88-87 frente al quinteto de Carlos Arroyo. Fue la tercera victoria consecutiv­a de Ponce en esta semana, todas en su casa, luego de una racha de tres derrotas.

Tal como hicieron el martes en Guayama, donde eliminaron una desventaja de 20 unidades, los Cariduros bajaron la delantera de 14 puntos en el último periodo a dos 84-82 en los últimos segundos del juego con una asfixiante defensa.

Empero, el esfuerzo se vino abajo cuando el armador Andrés Torres convirtió un triple con 23 segundos en la pizarra que aseguró la victoria. Ricky Meléndez encestó un triple al sonar la chicharra para dejar el marcador por un punto.

Torres encestó siete de sus 15 unidades en el cuarto periodo que aguantó el empuje de Fajardo. Hakim Warrick ayudó con 17 tantos para enviar a los fanáticos ponceños complacido­s a sus hogares.

Arroyo volvió a liderar la ofensiva de los Cariduros con 24 puntos, además de repartir cinco asistencia­s.

En un encuentro nivelado en la primera mitad, Ponce se fue de escapada en el tercer parcial con nueve puntos consecutiv­os (54-45) mientras que Fajardo confrontó problemas de faltas, en especial el refuerzo Damion James, quien cometió su quinta infracción. Los locales aprovechar­on la ausencia del segundo mejor anotador de Fajardo para expandir su ventaja a 14 puntos (61-47) en las postrimerí­as del tercer segmento.

Los Leones se vieron en la misma desventaja 32-23 en el segundo parcial. Pero, sin Arroyo en cancha, el novato Eliel González encestó dos triples consecutiv­os para Gabriel Belardo coronar el avance de 9-0 con otra tripleta -en asistencia de Gonzálezqu­e empató el desafío. Arroyo regresó a cancha para estabiliza­r la ofensiva de los Cariduros, quienes se fueron al descanso manteniend­o el partido a su alcance 40-39.

GUAYAMA SUSPENDE A SÁNCHEZ. En el otro partido de la noche, los Capitanes de Arecibo, con 25 puntos de David Huertas y 22 de Cady Lalanne, vencieron a los Brujos de Guayama 99-92. En el revés, Larry Ayuso y Damien Wilkins anotaron 19 puntos cada uno.

Previo al partido, se supo que la gerencia de los Brujos suspendió al canastero Ricky Sánchez, quien anoche se ausentó por tercer juego consecutiv­o.

??  ?? Andrés Torres se va solo en una penetració­n como parte de su ofensiva de 15 puntos en la noche, incluyendo siete tantos en el periodo final y el triple que definió el partido restando 23 segundos.