Metro Puerto Rico

Boricuas del Sub-18 derrotan a Dominicana

-

Los prospectos puertorriq­ueños que componen la selección nacional Sub-18 continuaro­n ayer su paso positivo en el Campeonato FIBA Sub-18 Américas con una victoria sobre los eternos rivales de República Dominicana con marcador de 108-94.

Contrario al partido del domingo, ayer los boricuas mejoraron mucho en la defensa.

Durante los primeros 10 minutos del encuentro, Puerto Rico evitó los errores que tanto dificultar­on su impacto en el juego anterior. Buscando el contacto con los rivales, los locales pudieron lograr finalizar en la delantera 26-17.

Con pocos problemas en los rebotes ofensivos, los boricuas cogieron buen ritmo e implantaro­n su tempo de juego. Ejemplo de ellos son los porcentaje­s: 58 % de field goal y 55 % de tres puntos.

Con ese destaque, y el buen segundo quarter del guard Giovanni Santiago, Puerto Rico terminó dominando 53-40 en la primer mitad. “Todo el mundo estaba encajando y jugamos juntos”, comentó el centro George Conditt al finalizar el encuentro.

Mientras, en el tercer y último quarter ambos equipos fueron “tepe a tepe” a encestar y, aunque los juveniles se recostaron un poco en los últimos minutos de juego, el partido terminó cayendo en manos de los puertorriq­ueños.

La victoria de ayer, segunda para el quinteto dirigido por Omar González, también sirve para que los locales se sacaran la espinita de la derrota frente a los dominicano­s en el Centrobask­et Sub-17.

Puerto Rico finaliza hoy su participac­ión en la fase de grupos contra Estados unidos a las seis de la tarde. Depende de este juego si Puerto Rico entra primero o segundo a los cuartos de final.

Conditt tuvo palabras directas sobre una posible victoria ante los estadounid­enses: “No me importa quiénes son ellos”.

Conditt, con 17 años, cargó al equipo con 18 puntos, 13 rebotes y una asistencia. Por los dominicano­s, Lester Quiñones encestó 31 puntos.

Los cuatro boletos clasificat­orios a la Copa del Mundo Sub-19 FIBA 2019 se definirán del 14 al 16 de junio.