Metro Puerto Rico

El Barcelona cae ante Leganés

-

El colista Leganés fulminó ayer 2-1 al Barcelona en la liga española, propinándo­les a los campeones reinantes su segundo tropiezo seguido.

La derrota deja al Real Madrid con la oportunida­d de quedar como líderes con un empate en su visita al Sevilla.

Barcelona, que venía de empatar con Girona, se adelantó a los 12 minutos con el gol del brasileño Philippe Coutinho, definiendo con un potente disparo desde fuera del área,

Pero Leganés hizo un par de tantos en un lapso de poco más de un minuto, para remontar en casa y conseguir su primera victoria en seis fechas.

El centrocamp­ista francés Nabil El Zhar emparejó con un remate de cabeza en el área chica a los 52 minutos. Unos segundos después, Óscar Ro- dríguez aprovechó un grosero error de Gerard Piqué para consumar la remontada con un remate dentro del área.

Fue la primera derrota del Barcelona en la Liga. Leganés celebró su primera victoria del torneo luego de haber perdido cuatro y empatado uno de sus primeros cinco duelos y pudo escapar del fondo al llegar a cuatro unidades.

El dominio blaugrana se fue diluyendo con el paso de los minutos ante un rival al que le fueron cediendo el protagonis­mo.

Coutinho abrió el marcador al aprovechar un pase de Lionel Messi, quien acaparó marca y cedió al brasileño, quien al tratar de controlarl­o se le elevó, y al bajar, lo impactó con un derechazo que se anidó en las redes.