Metro Puerto Rico

PSG domina al Manchester en octavos de final de la Champions

El París Saint- Germain no necesitó a sus goleadores Neymar y Cavani para liquidar a su oponente 2-0

- AP

Kylian Mbappé y el París SaintGerma­in le dieron un baño de realidad al Manchester United y Ole Gunnar Solskjaer, al someterles ayer 2-0 en los octavos de final de la Liga de Campeones, la primera derrota que sufre el técnico interino del club inglés.

Ángel Di María fue el arquitecto de ambos goles del partido de ida, en su vuelta a Old Trafford. El PSG no echó de menos en lo absoluto a Neymar y Edinson Cavani, su letal dupla de goleadores sudamerica­nos.

El extremo argentino ejecutó el tiro de esquina que Presnel Kimpembe remató de volea para su primer gol con el PSG, a los 53 minutos.

Luego que hinchas del United le lanzaron una botella desde la grada, Di María fue partícipe del contragolp­e que acabó en el segundo tanto a los 60. Mbappé empalmó un centro de su compañero argentino para liquidar el duelo.

Para colmo de males, el United no podrá contar con Paul Pogba para la vuelta en París el próximo mes, luego de que el centrocamp­ista se hizo expulsar a los 89 por una falta sobre Dani Alves.

No solo fue la primera derrota de Solskjaer en su 12. partido desde que reemplazó a José Mourinho, pero también el revés más amplio del United en Europa, ya que solo había caído por márgenes de un gol en previas ocasiones.

El juvenil mediocampi­sta Nicolo Zaniolo sacó a relucir su categoría en Europa, al firmar los dos goles que le dieron el martes a la Roma una victoria como local 2-1 sobre Porto en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones.

Zaniolo ha irrumpido esta temporada como uno de los talentos más prometedor­es de la Serie A tras llegar procedente del Inter de Milán como parte de la operación que dio pie a la salida de Radja Nainggolan.

Y el joven de 19 años sumó sus primeros goles en la Champions al marcar a los 70 y 76 minutos para la Roma, antes de que el delantero español Adrián López descontara para el Porto tres minutos después.

El primer tanto llegó luego que Edin Dzeko bajó un centro de Stephan El Shaarawy y tocó a Zaniolo, quien definió con un disparo rasante al segundo poste de Iker Casillas. Zaniolo rubricó su segunda anotación al tocar un rebote luego que un tiro de Dzeko golpeara el poste izquierdo.

Fue uno de los dos remates que Dzeko estrelló en el poste.

Porto, que estaba invicto en la Liga de Campeones esta campaña, consiguió un valioso gol como visitante con un poco de suerte cuando el tiro de Tiqinho Soares fue tan malo que se elevó y se convirtió en una asistencia para López, quien disparó al segundo palo.

El videoarbit­raje fue utilizado por primera vez en la Liga de Campeones en una jugada a los 18 minutos, pero se determinó que la mano de Pepe en el área no fue intenciona­l.

?? AP ?? Presnel Kimpembe del Paris Saint- Germain tras marcar el primer gol en la victoria 2- 0 ante Manchester United.
AP Presnel Kimpembe del Paris Saint- Germain tras marcar el primer gol en la victoria 2- 0 ante Manchester United.