Metro Puerto Rico

Len anota 28 en triunfo de Hawks sobre Bulls

Atlanta se impuso 123- 118 sobre Chicago

- AP

Alex Len anotó 28 puntos, su mayor cifra de la temporada, y los Hawks de Atlanta preservaro­n apenas la ventaja para superar ayer 123-118 a los Bulls de Chicago.

Len se quedó a tres unidades de la mejor estadístic­a en su carrera. El ucraniano impuso un récord personal, al atinar cinco triples.

Trare Young sumó 18 tantos antes de ser expulsado en los albores del tercer período por un altercado con Kris Dunn, de Chicago. Los Hawks se reivindica­ron dos noches después de caer en casa por 168- 161 en cuádruple prórroga.

Lauri Markkanen lideró a Chicago con 19 puntos, aunque atinó apenas seis de 21 disparos. Antonio Blakeney sumó 17 unidades pero los Bulls se quedaron cortos después de ganar cinco de seis compromiso­s. Rodney Hood anotó 27 puntos, Jusuf Nurkic sumó 26 unidades y 15 rebotes, y los Trail Blazers de Portland doblegaron ayer 118-108 a los Hornets de Charlotte.

Damian Lillard aportó 23 tantos para que los Trail Blazers sumaran su sexta victoria en los últimos siete partidos.

Portland llegó al encuentro empatado con Oklahoma City con la tercera mejor marca de la Conferenci­a del Oeste. El Thunder recibe a los Grizzlies más tarde.

Jeremy Lamb terminó con 23 puntos y Kemba Walker añadió 18 tantos y su máxi-

mo número de asistencia­s en la temporada, con 12, para la causa de los Hornets, que por su parte iniciaron el día con un empate con el Magic en el octavo puesto —el último que da pase de playoffs— de la Conferenci­a del Este. Los Trail Blazers limitaron a Walker a cinco tiros de campo encestados en 21 intentos.

Fue un choque de ida y vuelta hasta la marca de los seis minutos en el cuarto periodo, cuando los Trail Blazers armaron una racha de 12-2 para separarse. Portland anotó de todos lados, incluido un layup en rompimien- to de Nurkic, un tiro de 5,5 metros (18 pies) de distancia de Hood y una jugada de tres puntos de Al-Farouq Aminu.

Hood acabó con las posibilida­des de una remontada de Charlotte al conectar un largo triple para ampliar la ventaja a 14 puntos con 2:30 minutos restantes. El novato Landry Shamet anotó 21 puntos, Danilo Gallinari agregó 20 y los Clippers de Los Ángeles apalearon ayer a 128-107 a los Knicks de Nueva York, que sufrieron su 50. derrota de la temporada.

Shamet y Gallinari se combinaron para 27 de los 38 puntos de los Clippers en el primer cuarto, cuando tomaron ventaja de 38-20 para nunca estar abajo en el marcador.