Primera Hora

PUIG ARRANCÓ BIEN EN ACAPULCO

La boricua venció a la italiana Francesca Schiavone en su partido de primera ronda en el Abierto Mexicano

- Primera Hora

Mónica Puig abrió ganando una primera ronda por cuarto torneo corrido en la gira del tenis femenino de la WTA.

La boricua lo hizo ayer en el Abierto Mexicano que se juega en Acapulco al vencer a la italiana Francesca Schiavone en dos sets. Los marcadores finales fueron 6-4, 7-5 (4) en una hora y 45 minutos.

Schiavone creó el camino para el tie break del segundo set al quebrarle a 30 el servicio a Puig que servía en 5-4 para conseguir la victoria.

Ambas jugadoras sostuviero­n sus siguientes servicios, ambos a cero, para provocar el tie breaker.

Puig controló el desempate a partir del segundo punto, el que ganó con una bola en la malla de Schiavone. Luego tomó ventaja de 3-1 con un gran winner de revés por la línea.

Puig despegó 5-2 con el servicio y ganó con dos devolucion­es largas de su rival.

Puig también controló el primer set con grandes devolucion­es y evitando un par de puntos de quiebre, incluyendo uno en el noveno game.

En la segunda ronda, la boricua -que está cuarta clasificad­a en Acapulco- se enfrentará a la checa Daniela Hantuchova, quien entró al torneo como wild card.

Hantuchova venció ayer a la alemana Yanina Wickmayer de un set abajo. Los marcadores fueron 4-6, 6-3, 6-2.

Puig y Hantuchova están igualadas a 1-1 en su serie particular. La europea ganó el último duelo, éste en 2015, en ocasión del torneo en Monterrey, México, jugado sobre superficie dura, como en Acapulco.

En Acapulco no están jugando ninguna de las mejores 10 clasificad­as de la WTA.

La primera clasificad­a lo es la croata Mirjana Lucic-Baroni, quien es la vigésimo novena del mundo.

??  ?? Mónica Puig se enfrentará a la checa Daniela Hantuchova en la segunda ronda. La europea venció ayer 2-1 a la alemana Yanina Wickmayer.