Primera Hora

LVSF LAS CRIOLLAS DIERON PRIMERO

Caguas venció en cuatro sets a las Valenciana­s en el inicio de la serie final CRUZADO Y EFECTIVO

- FERNANDO RIBAS REYES fernando.ribas@primerahor­a.com

CAGUAS. Las Criollas de Caguas abrieron ganando 3-1 la serie final del Voleibol Superior ante las Valenciana­s de Juncos, quienes compitiero­n y este jueves buscan empatar la serie en Carolina.

Annie Drews fue la mejor por Caguas con 21 puntos. Karina Ocasio agregó 18 puntos y Ana Sofía Jusino 16, con seis bloqueos.

Paulina Prieto Cerame lideró a las Valenciana­s con 16 puntos.

Los sets fueron 25-16, 24-26, 25-21 y 25-19.

Caguas controló en la red a tres atacantes de Juncos, incluyendo a la central Paige Tapp. Yarimar Rosa y Tara Mueller. Estuvieron con doble bloqueo todo el tiempo por la cuatro y allí Annie Drews, Shirley Florian y Ana Sofía Jusino se combinaron para seis bloqueos que despegaron de un 9-7 hasta un 16-8 que fue suficiente para el triunfo criollo.

Mucho mas suelta en la ofensiva las atacantes de Juncos en el segundo, las Valenciana­s se pegaron y ganaron el parcial.

El público en la Solá Bezares, que no estuvo llena, se impacientó con el resultado, al igual que el dirigente de las Criollas, Juan Carlos Núñez.

Las aguas regresaron a su nivel en el siguiente set, cuando Caguas estuvo en comando luego del segundo tiempo técnico. Pero jugó con errores a partir de un 21-17 y trajo a juego a las Valenciana­s, que se acercaron a 24-21 con un ataque de Prieto Cerame. Juncos también tuvo el balón para el 22-24 y Caguas cerró el set con el agua al cuello.

??  ?? La rematadora de las Valenciana­s de Juncos, Paulina Prieto, evade la defensa de las Criollas de Caguas para marcar uno de los 16 puntos que hizo anoche. Sin embargo, las Criollas ganaron el primer juego de la serie final en cuatro sets.