Primera Hora

WILKINS Y GUAYAMA APLASTARON A PONCE

- RAÚL ÁLZAGA ralzaga@primerahor­a.com

GUAYAMA- Cualquiera diría que los Brujos le echaron un ‘fufú’ a los Leones de Ponce.

Y es que entre su inspirada defensa y una pobre ejecución ofensiva por parte de los Leones, Guayama se apuntó su victoria más holgada de la temporada 2017 al sacar a Ponce de la cancha por 41 puntos, 111-70, ante cerca de 1,500 fieles en la cancha Roque Nido.

Liderados por 30 puntos y 10 rebotes de Damien Wilkins y 24 tantos de Kyle Viñales, los Brujos asumieron el comando del juego a partir del segundo parcial tras haber estado atrás, 23-20.

Wilkins se echó la ofensiva so- bre sus hombros al anotar 13 de 15 puntos de los Brujos durante avance de 15-5 para irse al frente, 35-28 con 3:45 en el segundo parcial. Luego en la segunda mitad, Viñales llevó la voz cantante en un ataque bien distribuid­o de los Brujos, incluyendo una cesta que colocó a Guayama arriba por hasta 30 puntos, 88-58, restando 7:27 en el partido.

Guayama (5-10), también contó con 17 puntos de Darnell Hinson y 10 tantos con nueve rebotes y cinco tapones de Kleon Penn. Por Ponce (7-8), que pierde su cuarto partido en ristra, Víctor Liz fue el mejor con 16.

El alero Ángel Daniel Vassallo debutó anoche con los Leones y estuvo frío al lanzar de 7-1 de campo y sumar solo tres puntos en 10 minutos.

Caen los Cariduros y los Caciques de Humacao

En otros desafíos, los Indios de Mayagüez pusieron fin a la racha de tres victorias de los Cariduros de Fajardo al derrotarlo­s, 80-73, en el Palacio de los Deportes y los Vaqueros de Bayamón ganaron su tercer partido en línea al vencer a los Caciques de Humacao, 92-76, con 15 puntos de Ysmael Romero.

?? Archivo ?? El importado de los Brujos, Damien Wilkins, brilló en el triunfo de su conjunto con 30 puntos y 10 rebotes ante los Leones de Ponce.
Archivo El importado de los Brujos, Damien Wilkins, brilló en el triunfo de su conjunto con 30 puntos y 10 rebotes ante los Leones de Ponce.