Primera Hora

ROSADO FUE UN ‘PULPO’ ANTE JAMAICA

La veterana armadora anotó 18 puntos y estuvo presente en cuatro renglones estadístic­os en la victoria de las boricuas

- Primera Hora

De la mano de la veterana armadora Pamela Rosado, Puerto Rico abrió ayer su participac­ión en el Centrobask­et Femenino con un contundent­e triunfo, 90-44, sobre Jamaica.

Rosado hizo de todo en su regreso oficial a la Selección Nacional adulta. Había vestido el uniforme borincano por última vez en el 2012 durante el Centrobask­et y el torneo clasificat­orio para las Olimpiadas.

La veterana armadora anotó 18 puntos, capturó siete rebotes, realizó cinco asistencia­s y consiguió cinco robos de balón en pocos más de 23 minutos.

Por otro lado, la novata Ashley Santos coronó un avance 13-0, que le brindó ventaja definitiva a Puerto Rico, 23-12, con 9:41 del segundo cuarto.

Más adelante, Isalys Quiñones con una güira abrió el choque a 20 tantos, 45-25, con 45 segundos. La primera mitad cerró 47-27, a favor de Puerto Rico.

La presión defensiva orde- nada por el dirigente, Gerardo ‘Jerry’ Batista, sirvió para continuar incrementa­ndo la ventaja. Un bombazo de Dayshalee Salamán le otorgó la mayor diferencia del encuentro, 90-44, con 1:07 del cuarto parcial. Puerto Rico dominó las anotacione­s producto de perdidas, 28-2.

Michelle González fue la segunda voz ofensiva con 15 puntos,

Quiñones y Salamán agregaron 12 cada una. Por Jamaica, Yanique Gordon encestó 14 tantos y Shenneika Smith 11.

El segundo compromiso del quinteto patrio será hoy, a las 5:15 p.m., ante Guatemala.