Primera Hora

A SEMIFINALE­S QUEBRADILL­AS

Los Piratas vencieron 97-77 a San Germán anoche y ahora se medirán con los Cariduros de Fajardo

- RAÚL ÁLZAGA ralzaga@primerahor­a.com

El grupo de semifinali­stas del Baloncesto Superior Nacional quedó completado.

Con Tu Holloway llevando la batuta con 27 puntos y 12 asistencia­s los Piratas de Quebradill­as aguantaron un fuerte empuje de los Atléticos de San Germán en el tercer parcial para encaminars­e a un fácil triunfo, 97-77, durante el séptimo y decisivo partido de su serie de cuartos de final ante casa llena en el coliseo Raymond Dalmau y así obtener el ultimo boleto restante para las semifinale­s.

Con el triunfo, los Piratas se ganan el derecho de retar a los Cariduros de Fajardo en la segunda semifinal del BSN, la cual inicia viernes en Fajardo. La otra entre los Capitanes de Arecibo y Santeros de Aguada comienza esta noche en Aguada.

El partido prometía ser uno cerrado, con Devin

JUEGOS PARA HOY

Arecibo en Aguada 8:00 p.m. Ebanks encabezand­o el ataque de San Germán y los Atléticos dominando el marcador, 25-23, a fines del primer parcial. Sin embargo, Richard Chaney entró a cancha a silenciar defensivam­ente a Ebanks y los Piratas comenzaron a correr a gusto en ofensiva para escaparse con un sorprenden­te avance de 19-0.

Los Piratas llegaron a estar arriba por hasta 22 tantos, 59-37, a inicios de la segunda mitad pero Gary Browne se echó a los Atléticos sobre sus hombros al marcar 10 puntos durante un avance de 20-6 para ayudar a San Germán a acercarse 65-57.

Pero el ímpetu atlético llegó hasta ahí. Sus jugadores del cuadro se emplearon por muchos minutos y en el cuarto parcial la gasolina se acabó. Eso lo aprovechar­on los Piratas para volver a despegarse con Holloway liderando el ataque para colocar el juego, 85-69, a su favor restando 6:15 en el reloj.

Quebradill­as contó con 19 puntos y 12 rebotes de Jorge Bryan Díaz, 14 de Chaney y 13 de Javier Mojica.

Por los Atléticos, Browne fue el mejor con 19 puntos, ocho rebotes y ocho asistencia­s. Ebanks le siguió con 18 y Carlos ‘Yao’ López con 16 puntos y nueve rebotes.

??  ?? UNA DULCE
VICTORIA
UNA DULCE VICTORIA Bimbo Carmona (12) se une a la celebració­n de los Piratas tras su triunfo de anoche.