El puertorriq­ueño ganó el ESPY en la categoría de Mejor Jinete del Año

- Primera Hora

Gracias a todos los que votaron por mí en los ESPY’s. Fue un verdadero honor haber sido nominado junto a mis grandes amigos (Mike) Smith y Javier (Castellano)”

JOHN VELÁZQUEZ / JINETE

El jinete carolinens­e John Velázquez agregó otro galardón a su resumé el miércoles al resultar selecciona­do como ganador del ESPY correspond­iente a la categoría de Mejor Jinete del Año.

El puertorriq­ueño estuvo nominado en la categoría junto a los jinetes Mike Smith y Javioer Castellano.

“Gracias a todos los que votaron por mí en los ESPY’s. Fue un verdadero honor haber sido nominado junto a mis grandes amigos Smith y Javier”, expresó Velázquez en su cuenta de Twitter antes de dejar saber que no fue invitado a la ceremonia efectuada en Los Angeles.

No obstante, horas antes de la ceremonia, Velázquez colocó una foto suya frente al Museo Louvre de París.

En el 2017, Velázquez ha acumulado unos $10.8 millones y tiene 92 victorias en el año, incluyendo su segundo Kentucky Derby, el cual ganó en mayo sobre el lomo de Always Dreaming.

Velázquez, miembro del Salón de la Fama del Hipismo desde el 2012, además ganó un ESPY en el 2011.

También ganó Premios Eclipse en 2004 y 2005.

Mónica se quedó corta

Mientras, la tenista puertorriq­ueña Mónica Puig también estuvo nominada, en la categoría de Tenista del Año, aunque no resultó ganadora.

Puig, quien recienteme­nte cayó en la primera ronda del torneo de Wimbledon, fue nominada junto a la estadounid­ense Serena Williams, la letona Jelena Ostapenko y la alemana Angelique Kerber.

Fue precisamen­te a Kerber a quien Puig venció en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro el pasado año para colgarse la primera medalla de oro en la historia olímpica de Puerto Rico.

Kerber es actualment­e la número uno del mundo en las clasificac­iones de la WTA.

El público fue el responsabl­e de selecciona­r a la ganadora con sus votos cibernétic­os, y Williams cargó con el premio.