Primera Hora

A LAS PUERTAS DE LA SEMIFINAL EN EL AMERICUP

Puerto Rico venció a Paraguay y está cerca de avanzar a la otra etapa

- KARLA PACHECO ÁLVAREZ kpacheco@primerahor­a.com

Puerto Rico apabulló ayer 81-67 a Paraguay para alcanzar su segunda victoria en el Torneo AmeriCup de baloncesto femenino en Argentina.

Las boricuas mejoraron su marca a 2-1.

Hoy, el combinado nacional enfrentará a Cuba a partir de las 5:35 p.m. para cerrar su participac­ión en la primera ronda. Una victoria le daría el pase a la fase semifinal para disputar uno de los tres boletos disponible­s para el Campeonato Mundial del próximo año en España.

Paraguay venía de sorprender a Cuba en la jornada del lunes, pero ayer confrontó problemas con su ofensiva ante la defensa de las puertorriq­ueñas.

Puerto Rico contó con la ofensiva de Mari Plácido con 14 puntos, seguida de Michelle González con 11 tantos y de Tayra Meléndez con 10.

Pamela Rosado y Ali Gibson sumaron nueve puntos, cada una. Rosado también aportó siete rebotes y siete asistencia­s en la victoria.

El quinteto paraguayo comenzó caliente a la ofensiva hasta que entraron Plácido y Yolanda Jones a estabiliza­r la defensa en la pintura a mitad de primer cuarto. Su efectivo trabajo ayudó a las boricuas a terminar el parcial abajo por un punto, 19-18.

Pero en el segundo parcial, Puerto Rico logró sacar una ventaja de 13 puntos con la certera puntería desde el perímetro de Plácido y González cuando restaban 3:03 en el reloj.

Puerto Rico dominó la primera mitad, 37-31.

En la segunda parte del juego, las boricuas no miraron atrás para obtener una victoria muy importante.