Primera Hora

SÓLIDO ARRANQUE PARA ADRIANA

Ganó plata en el Abierto de Suecia

- FERNANDO RIBAS REYES fernando.ribas@primerahor­a.com

Adriana Díaz se quedó con la medalla de plata en una dura final de la categoría juvenil del Abierto de Suecia, comenzando así, con una visita al podio, su temporada 2018.

La utuadeña cayó en la final por sets de 8-11, 10-12, 11-9, 13-15 y 1-11 frente a la japonesa Yumento Soma.

“Perdimos con una japonesa que juega estilo defensivo. Pero no es nada. Nos vamos positivos”, dijo el entrenador de la boricua, Bladimir Díaz.

El set final fue el abierto del partido. El entrenador dijo que su tenismesis­ta ya estaba agotada.

“Ya no le quedaba gasolina. Estaba cansada, pero esto es así”, dijo.

Díaz, quien comenzó el torneo como la primera clasificad­a, había jugado previo a la final en las rondas de octavos de final y de cuartos de final a seis sets cada una. La semifinal fue a cinco sets. También jugó durante el evento de dos días en fases de ronda.

Es su segunda medalla de plata juvenil consecutiv­a en este evento sueco que es una de las paradas de la gira mundial del tenis de mesa. En el evento participar­on sobre 90 jugadoras.

El torneo representó el comienzo competitiv­o para Díaz en la temporada 2018.

“En términos generales el resultado es excelente. Le gana- mos a una rusa, francesa, japonesa y china. Perdimos la final, pero nos vamos positivos”, resumió el entrenador.

“Arrancamos bien. Seguimos trabajando duro y aprendiend­o. (Estas victorias) Nos sirven para lo Juegos Olímpicos Juveniles”, agregó Díaz señalando al evento del verano en Argentina y al que Díaz clasificó durante el 2017.

Hoy, el entrenador dijo que Díaz entrará a cancha para jugar en la primera ronda de la modalidad adulta en Suecia.

Díaz necesitaba un buen descanso anoche para reanudar la acción hoy. Su padre le tenía el plan.

“(Es importante) Que duerma mucho para recuperar. Le damos un masaje y a la carga”, dijo el entrenador y padre de la jugadora.

Después de Suecia, Díaz viaja a Puerto Rico y permanecer­á en la Isla por dos semanas antes de regresar a Europa para eventos en Alemania, España y Eslovenia.

“Ese es un año duro”, dijo el entrenador.

??  ??
 ??  ?? SÓLIDO INICIO. Adriana Díaz lució dominante durante su ruta a la final del torneo de la categoría juvenil ayer. Solo en la final fue mostrada como vulnerable. Hoy jugará en la categoría adulta.