Primera Hora

WESLEY SE METE EN LA PELEA POR EL PASAJE

Logró la marca mínima para Barranquil­la en los 800 metros

- FERNANDO RIBAS REYES fernando.ribas@primerahor­a.com

Wesley Vázquez se clasificó este pasado sábado al evento de los 800 metros de los Juegos Centroamer­icanos y del Caribe Barranquil­la 2018. Ahora bien, éste no sólo se clasificó sino que dio un paso gigante para colocarse como el de segundo mejor tiempo en ese evento entre los tres corredores boricuas que están clasificad­os para la justa hemisféric­a, a pesar de ser el último de ellos en ponchar el boleto para Colombia.

Vázquez hizo la marca mínima para Barranquil­la en la prueba que corrió el sábado en el Invitacion­al de Jamaica. Tenía que hacer 1:47.22 minutos para clasificar y cruzó la meta en 1:46.77.

Quedó en segundo lugar. La prueba la ganó el carolinens­e Ryan Sánchez con 1:46.60. Mientras, en tercera posición arribó el bayamonés Andrés Arroyo con 1:47.34. Sánchez y Arroyo ya había, hecho para marca para Barranquil­la previo a esa carrera.

Ahora bien, con el lío de que Puerto Rico solo puede llevar a dos corredores a la prueba, el que Vázquez establecie­ra la segunda mejor marca entre los tres corredores pone presión sobre qué dos deben ir a Barranquil­la.

Sánchez muy segurament­e es el del boleto asegurado porque en el año tiene un registro de 1:46.06. Habrá que ver que sucede hacia adelante.

Mientras, Javier Culson corrió en Jamaica y finalizó en octava posición en los 400 metros con vallas en 1:17.49 minutos. El entrenador de Puerto Rico, Carlos Guzmán dijo ayer en la tarde que “hasta ahora” no se ha reportado una lesión en el ponceño que explicara ese tiempo, sino una mala “coordinaci­ón” en una valla.

??  ?? LOS TRES
FANTÁSTICO­S
LOS TRES FANTÁSTICO­S Andrés Arroyo, Ryan Sánchez y Wesley Vázquez corrieron el sábado en Jamaica. Los tres están clasificad­os a Barranquil­la pero Puerto Rico solo podrán llevar a los Juegos a dos de ellos.