Primera Hora

NO HUBO MARCAS EN EL NACIONAL

- FERNANDO RIBAS REYES fernando.ribas@primerahor­a.com

Los atletas de pista y campo no habían logrado hasta ayer en la tarde en el Campeonato Nacional nuevas marcas mínimas de clasificac­ión para los Juegos Centroamer­icanos y del Caribe Barranquil­la 2018, informó la Federación de Atletismo de Puerto Rico (FAPUR).

Faltando pocos eventos en el campeonato celebrado en Peñuelas hasta ayer, el total de atletas y eventos clasificad­os a Barranquil­la 2018 se mantenía en 20 y 22, respectiva­mente, según lo indicó el presidente de FAPUR, Luis Dieppa.

Pero Dieppa dijo que tuvieron buenos desempeños atletas como la pertiguist­a Yaritza Díaz y el saltador Luis Joel Castro.

Díaz hizo una marca personal al saltar 4.10 metros. Su previo mejor registro era 4.00 metros.

Mientras, el olímpico Castro saltó 2.20 metros y ganó el campeonato. Castro ya en el año hizo un salto de 2.23 metros, lo que le dio la marca para Barranquil­la 2018.

“El propósito era completar el proceso: clasificac­ión y luego ganar el campeonato nacional. Ahora regreso a Alemania y el 17 de junio tengo una competenci­a en Polonia. El campeonato fue mi tercera competenci­a. Normalment­e necesito cinco competenci­as para estar en forma. Parece y siento que estoy en forma”, dijo Castro.

La marca personal de Castro es 2.29 metros. Castro cree que necesitará un 2.30 para asegurar una medalla en Barranquil­la.

??  ?? GANADOR. Luis Joel Castro se arquea sobre la vara en el Campeonato Nacional. Ganó su evento con un salto de 2.20 metros.