Primera Hora

CURRY ABUSÓ DE LOS CAVALIERS

- Prensa Asociada

OAKLAND, CALIFORNIA. Stephen Curry marcó ayer nueve triples en 17 intentos y terminó la noche con 33 tantos, siete rebotes y ocho asistencia­s para guiar a los Warriors de Golden State a una victoria 122-103 sobre los Cavaliers de Cleveland que les coloca en ventaja 2-0 en la final de la NBA y les envía al primer cambio de sede de la serie con la mitad del trabajo hecho para conquistar el bicampeona­to de la NBA y su tercer cetro en cuatro años.

La serie continúa el miércoles en Cleveland, en donde los Cavaliers serán sede del juego tres y cuatro de la serie final.

Curry tuvo apoyo de Kevin Durant con 26 puntos y de Klay Thompson con 20 para superar la ofensiva de 43 puntos, nueve rebotes y 13 asistencia­s de LeBron James.

Con los primeros 20 puntos que anotó James en el partido, este empató a Kareem Abdul-Jabbar en la segunda posición de los máximos anotadores en la historia de la series finales de la NBA. Ahora solo está detrás de Jerry West en esa lista. West, cuya imagen da forma al logotipo de la liga marcó 1,679 en nueve finales.

Curry, por su parte, con sus nueve triples superó la anterior marcas de más canastos de tres en un juego de la final que estaba en poder Ray Allen.

La primera mitad cerró 59-46 para Golden State, que también llegó al frente 90-80 al cuarto periodo.

?? AP / Marcio José Sánchez ?? ASESINO EN SERIE Stephen Curry anotó nueve triples y 33 puntos para guiar a Golden State a la victoria.
AP / Marcio José Sánchez ASESINO EN SERIE Stephen Curry anotó nueve triples y 33 puntos para guiar a Golden State a la victoria.