Primera Hora

LOS PIRATAS SE DESPEGAN EN EL PUNTERO

Con el regreso de Reyshawn Terry y aportando 25 puntos, Quebradill­as venció 91-88 a los Santeros de Aguada UNA RÁPIDA RECUPERACI­ÓN

- FERNANDO RIBAS REYES fernando.ribas@gfrmedia.com

QUEBRADILL­AS. El refuerzo Terrell Holloway anotó 18 de de sus 28 puntos en la segunda mitad y los Piratas lograron anoche una importante victoria 91-88 sobre los Santeros de Aguada, que habían controlado gran parte del juego y que tuvieron la última posesión del balón.

Quebradill­as mejoró a 3-1 y recuperó con la victoria el control del Grupo B. Aguada cayó a 1-3. Ambos equipos tienen juegos esta noche, en la continuaci­ón de la postempora­da del Baloncesto Superior Nacional.

Quebradill­as se metió en juego y consiguió empatar a 68-68 el tercer periodo aprovechan­do las pérdidas de balón y malos tiros de Aguada, que también se sintió afectado por el arbitraje.

Reyshawn Terry aportó un par de triples y Alejandro ‘Bimbo’ Carmona agregó otro a la causa de los Piratas.

Tras el empate, Holloway y Gilberto Clavell intercambi­aron triples para darles a sus equipos cortas ventajas en el cuarto periodo. Al intercambi­o se unió Jonathan Han para empatar el partido a 82-82 en los cuatro minutos finales.

Quebradill­as despegó 86-82 con tiradas libres de Holloway y canasto y cobro del tiro libre de Luis Hernández.

Pero Aguada tuvo una última posesión para empatar a 91-91. Con 15.2 segundos sacó el balón desde su lado de la cancha, pero llevó tarde el balón a Ánsel Guzmán, quien no pudo convertir un complicado triple con la defensa encima.

A principios de partido, Chris Gastón se encendió luego de fallar dos tiradas libres y con 12 puntos corridos le dio la delantera 28-22 a los Santeros en el primer periodo.

En esa racha, Gastón anotó dos triples, dos tiradas libres y dos canastos bajo el aro.

Aguada aumentó su ventaja a 30-22 con un canasto de Gilberto Clavell abriendo el segundo periodo.

Clavell lideró a los Santeros con 22 puntos.

Quebradill­as jugó a la caza de Aguada el resto de la primera mitad. Y tuvo éxito al acercarse dos veces a un punto, a 35-34 y a 38-37, ambas veces con triples, siendo el primero de Tyler Polo y el segundo de Mike Rosario.

Pero Aguada, que en un punto dominaba 40-18 en la pintura, siempre tuvo la respuesta bajo la presión de Quebradill­as, mas cerró la primera mitad en ventaja de 47-40 con triple de Carlos Emory y una flotadora de Donta Smith en la chicharra.

Terry, en su regreso a la acción, abrió el partido con 12 puntos en la primera mitad, 10 de esos en el primer cuarto. Terminó el partido con 25 puntos.

??  ?? El valioso canastero Reyshawn Terry regresó anoche a cancha con los Piratas, luego de que un tirón en la ingle le mantuviese fuera de acción por dos juegos.