Primera Hora

ARECIBO DEFENDIÓ LA PETACA IGUINA

Chinemelu Elonu y Raymond Cintrón lideraron el triunfo 89-80 que empató la serie final 1-1

- CARLOS GONZÁLEZ cgonzalez@primerahor­a.com

ARECIBO. Serie nueva.

Los Capitanes de Arecibo igualaron anoche las hostilidad­es en la serie final del Baloncesto Superior Nacional (BSN) con una luchada victoria 89-80 sobre los Vaqueros de Bayamón.

El partido comenzó con un canasto de tres puntos de David Huertas. Los Capitanes fueron eficientes a distancia y llegaron a tener una ventaja de ocho puntos (18-10).

Fue cuando el dirigente de los Vaqueros, Nelson Colón, insertó en el cuadro a Benito Santiago Jr., quien enseguida comenzó a provocar estragos, particular­mente defendiend­o a Huertas.

Bayamón, entonces, se fue en un avance 10-2 para cerrar el parcial 20-20.

El técnico de Arecibo, Rafael “Pachy” Cruz, también recurrió al banco en buscar de mayor estabilida­d en los pareos con Johwen Villegas y Ángel Matías.

Durante los primeros tres minutos ambos quintetos confrontar­on problemas para encontrar el aro hasta que finalmente Walter Hodge coló dos puntos.

Ambos quintetos estuvieron erráticos, plagados por faltas personales. Aun así, los arecibeños amasaron una ventaja de 41-33 para cerrar la primera mitad.

Los Vaqueros tiraron para un 29% de campo en los primeros 20 minutos, mientras que Arecibo acertó el 47%.

Los Capitanes abrieron el tercer parcial con un avance de 14-8 para ampliar la ventaja a 12 puntos (55-43) cargados por Chinemelu Elonu (19 puntos y 11 rebotes) y la puntería de Raymond Cintrón, quien coló seis triples y terminó con 18.

La brecha era de 60-45 a mediados del periodo. Pero, como de costumbre, los Vaqueros hicieron otro empuje. Un avance de 8-3 los acercó 63-53.

Los últimos 10 minutos comenzaron con Arecibo dominando 69-55. De hecho, el marcador llegó a estar 80-65 cuando los Vaqueros nuevamente despertaro­n ofensivame­nte.

Cinco puntos corridos de Javier Mojica acercaron a Bayamón, 80-70, sin embargo, los Capitanes encontraro­n la manera de responder para proteger la ventaja.

Al final, Arecibo prevaleció para colocar la serie final 1-1.

El tercer juego se celebrará mañana en el Coliseo Rubén Rodríguez.

?? David.villafane@gfrmedia.com ?? Raymond Cintrón, de los Capitanes, sigue de cerca a Javier Mojica, de los Vaqueros, durante el encuentro de anoche. Cintrón fue un factor importante en el triunfo de Arecibo al aportar 18 tantos, todos desde el área de tres puntos.
David.villafane@gfrmedia.com Raymond Cintrón, de los Capitanes, sigue de cerca a Javier Mojica, de los Vaqueros, durante el encuentro de anoche. Cintrón fue un factor importante en el triunfo de Arecibo al aportar 18 tantos, todos desde el área de tres puntos.