Primera Hora

HACKETT Y DEMETIEV DOMINARON EL IRONMAN 70.3 P.R.

- FERNANDO RIBAS REYES fernando.ribas@gfrmedia.com

El estadounid­ense Cameron Hackett y la panameña Carolina Dementiev ganaron ayer el IronMan 70.3 Puerto Rico al registrar los mejores tiempos entre los más de 1,000 participan­tes que se inscribier­on en la novena edición del evento.

Hackett tenía como meta personal llegar dentro del tiempo de 4 horas y 10 minutos, pero la corrida pedestre se lo evitó. Terminó haciendo 4:11:39.

“Estoy contento con el tiempo, pero la carrera pedestre fue muy fuerte, muy caliente. Prendieron el microhonda­s. Tuve que luchar contra el calor y tuve calambres. Estoy contento, solo que el calor me afectó”, dijo Hackett, quien llegó a la meta cerca del mediodía.

El evento se celebró sin la categoría de profesiona­les por segundo año corrido. En su defecto, fueron premiados los líderes generales, como Hackett, y los ganadores por categoría de edades.

En varones, las categorías por edades fueron ganadas por C.P. Reibel (25-29 años), Pepe García (30-34), I.L. Mancisidor (40-44), Jeff Richmond (45-49) y P. Teycheney (50-54). Fueron premiados atletas hasta la categoría de 75-79 años.

Mientras, la panameña Demetiev tuvo el mejor tiempo en general entre las mujeres al superar a la boricua Melissa Ríos en una tarde caliente y sin nubes.

Demetiev completó la prueba con 4:51:13, mientras que Ríos hizo 4:51:57.

Sí hubo una corredora profesiona­l en el evento, la estadounid­ense Heather Jackson, quien compitió como invitada por uno de los auspiciado­res del evento y completó la prueba con 4:17:19.

Porque el 70.3 no fue un evento profesiona­l, Jackson no cualificó para los premios.

“Fue tremendo evento. La gente es increíble, animando, y la ruta es tremenda”, dijo la subcampeon­a mundial de 70.3.

Las ganadoras por categorías de edades fueron Meagan Mitchelle (18-24 años), Allison Merlo (25-29 años), Jennifer Santoyo (35-39), Shannon Florea (40-44), Michelle Depa (45-49) y Karen Smith (50-54). Premiaron hasta la categoría de 56-69 años.

?? Suministra­da ?? FELICES. Melissa Ríos, Carolina Demetiev y Shannon Florea fueron las finalistas 2, 1 y 3 en la rama overall de la fase femenina.
Suministra­da FELICES. Melissa Ríos, Carolina Demetiev y Shannon Florea fueron las finalistas 2, 1 y 3 en la rama overall de la fase femenina.