57 MEDALLAS

Nuestra delegación de Special Olympics dejó su huella en Abu Dabi

-

21

Las medallas ganadas por los atletas boricuas en gimnasia rítmica, y el 37% de las preseas ganadas por Puerto Rico en Abu Dabi

Los atletas de Special Olympics Puerto Rico tuvieron una actuación sobresalie­nte durante los Juegos Mundial de Olimpiadas.

La delegación regresará de Abu Dabi, Emiratos Árabes, con un botín de 57 medallas, cuatro más que el total que obtuvo durante la edición 2015 en Los Ángeles, California.

El medallero de los boricuas terminó de la siguiente manera: 17 medallas de oro, 18 de plata y 22 de bronce.

Los atletas consiguier­on subir al podio en casi todas las disciplina­s deportivas en donde participar­on; gimnasia rítmica fue el más sobresalie­nte con un total de 21 medallas.

A los juegos, Puerto Rico envió a 62 atletas, incluído el equipo de baloncesto que se proclamó campeón en el evento.

“Llegamos con una misión de representa­r a un país que necesita buenas vibras, y cumplimos. La palabra orgullo se queda corta, estamos más que satisfecho­s”, expresó José Barea, presidente de Special Olympics Puerto Rico.

En las disciplina­s de atletismo, baloncesto, bochas, natación, tenis de mesa, tenis, gimnasia y aguas abiertas se lograron por lo menos un metal dorado. La primera dorada fue gracias a la nadadora de aguas abiertas Gía González, quien ganó la carrera en los 1,600 metros en la modalidad unificada junto con su compañera unificada Karla Rico.

Puerto Rico también estuvo presente en bowling y fútbol.

Alemania será la sede de los Juegos Mundiales en el 2023.

??  ?? María Teresa Rivera hace un lanzamient­o en el deporte de bochas, donde ganó medalla de oro individual y una de plata por equipos.
 ??  ?? BOLOS. Déborah Rivera ganó medalla de bronce.
BOLOS. Déborah Rivera ganó medalla de bronce.
 ??  ?? BOCHAS. Luis Soto ganó medalla de oro.
BOCHAS. Luis Soto ganó medalla de oro.
 ??  ?? NATACIÓN. David Torres obtuvo bronce.
NATACIÓN. David Torres obtuvo bronce.
 ??  ?? SABROSA. Fernando Serrano muerde la medalla de bronce que obtuvo en atletismo. El corredor también ganó un oro en 200 metros.
 ??  ?? AGUAS ABIERTAS. Karla Rico y Gía González ganaron oro.
AGUAS ABIERTAS. Karla Rico y Gía González ganaron oro.