Primera Hora

LÓPEZ TERMINÓ EN QUINTO LUGAR

Culminó con la más destacada actuación entre los gimnastas artísticos de Puerto Rico

- FERNANDO RIBAS REYES Enviado especial

El boricua José ‘Gussy’ López llegó en la quinta posición en la final del salto del caballo, que fue el último evento para la gimnasia artística boricua en estos Panamerica­nos.

López había clasificad­o a la final del aparato hace dos días con un salto apreciado con puntuación de 14.255.

Pero ayer tuvo el quinto turno de la final y promedió 14.133 entre sus dos saltos. Esa puntuación lo colocó en tercer lugar faltando tres competidor­es.

“El primer salto me quedó bien. El segundo salto caí un poco corto. Fue el triple salto hacia adelante... Ahí quitan por caer muy corto. Ahí fue mi mayor deducción. Buscaba clavar la caída. En este nivel gana el que menos pasos de y caí muy corto. Los giros estuvieron bien; solamente fue el aterrizaje”, describió el atleta.

López bajó a cuarto lugar y quedó fuera de las medallas por el salto de 14.416 del dominicano Audrys Nin, quien retuvo el primer lugar y la medalla de oro tras los saltos de los competidor­es de Guatemala y Cuba. Nin fue campeón de salto en la Copa del Mundo del 2017.

La plata fue para el guatemalte­co Alfredo Vega con 14.383 y el bronce para el cubano Alejandro de la Cruz con 14.183.

La participac­ión del boricua concluye la representa­ción de la gimnasia artística de Puerto Rico en Lima 2019. No obtuvo medalla en ninguna rama y logró solo avanzar a dos finales, ambas por López, quien también compitió en el evento de All Around.

“Me voy contento de estos Juegos con un quinto lugar en América y dos finales. Hay Gussy para rato”, dijo el atleta.

??  ?? Gussy López realizó con efectivida­d sus impulsos sobre el aparato en la final del salto del caballo. Lo que le costó una mejor posición fueron sus aterrizaje­s.