Primera Hora

ARROYO Y BAYÓ NO AVANZARON EN SUS PRIMERAS PRUEBAS

- FERNANDO RIBAS REYES Enviado especial

LIMA, PERÚ. Los nadadores boricuas Jarod Arroyo y Christian Bayó se lanzaron al agua ayer en estos Juegos Panamerica­nos Lima 2019 y no lograron el objetivo inicial de clasificar­se a la final de sus respectivo­s equipos.

Arroyo nadó en la preliminar de los 200 metros mariposa y completó la distancia en tiempo de 2 minutos con 1.95 segundos, esto un poco por arriba del tiempo que registró en el Campeonato Mundial de la Natación el mes pasado y que fue de 2:00.28. Ese último tiempo fue su mejor marca de la temporada.

Con el 2:01.95 de ayer, Arroyo finalizó cuarto en su serie y fuera de la final A. El octavo y último clasificad­o lo fue el mexicano José Martínez con registró de 2:00.73.

El mejor tiempo de la clasificat­oria fue del colombiano David Gómez, quien detuvo el reloj en 1:57.21.

Mientras, Bayó nadó las preliminar­es de los 400 metros libres y los hizo en tiempo de 3 minutos con 55.85 segundos.

Finalizó quinto en su serie y quedó fuera de la final A. Bayó tiene la marca nacional de esa distancia con 3:53.61.

El octavo clasificad­o a la final, el venezolano Rafael Dávila, hizo el distancia en 3:55.58.

El mejor tiempo de la clasificat­oria fue un 3:54.12 que presentó el mexicano Ricardo Vargas.

Tanto Arroyo como Bayó quedaron apuntados para nadar anoche, pasado el cierre de esta edición, en la final B de sus respectiva­s modalidade­s para definir los puestos del 9 al 16.

Ambos tienen otros eventos pendientes para los próximos días. Arroyo nadará también en los 200 metros libres, y los 200 metros y los 400 metros combinados.

Bayó, por su parte, también nadará en 800 y los 1,500 libres.

?? Archivo ?? Jarod Arroyo llegó a la meta 1.67 segundos por arriba de lo que era su mejor marca del año.
Archivo Jarod Arroyo llegó a la meta 1.67 segundos por arriba de lo que era su mejor marca del año.