Primera Hora

¡BIEN GANA’O!

La luchadora Nes Marie Rodríguez logra bronce en Lima

- FERNANDO RIBAS REYES Enviado especial

LIMA, PERÚ. La luchadora Nes Marie Rodríguez le dio a Puerto Rico ayer su medalla número 15 en estos Juegos Panamerica­nos, lo que empata el total de preseas que alcanzó la delegación boricua en la pasada edición en Toronto 2015.

La medalla fue una de bronce al vencer a la mexicana Alexandra Romero en el estilo libre del peso de 57 kilogramos. También fue una medalla de puro sacrificio.

“Lo primero que pensé fue en darle gracias a Dios y en mi hija, que ha sacrificad­o mucho”, dijo la madre atleta quien apenas pudo ver a su hija por dos semanas en este verano. Su hija se llama Frakneliz y tiene siete años.

“La amo y todo lo que hago es por ella”, agregó la luchadora de 27 años.

Rodríguez venció 4-3 a Romero luego de detener un empuje de la mexicana en los segundos finales del combate en el coliseo Miguel Grau.

“Estaba al frente y vi que ella también estaba cansada y dije ‘ahora la vamos a agarrar, la vamos aguantar aquí’. Ella intenta, pero estoy muy fuerte, muy fuerte. Tenía muchos deseos de llevarle esta medalla a mi hija”, agregó.

Rodríguez llegó al combate de la medalla luego de haber perdido en la semifinal ante la ecuatorian­a Lissette Antes.

Previament­e, Rodríguez había vencido en primera ronda a la cubana Liliant Duanes y en segunda ronda a la peruana Martha Olivares.

Al superar a la cubana, Rodríguez dijo que sabía que estaba en su día de medalla.

“Perdí la semifinal, pero lo bloqueé. Al ganarle a la cubana dije ‘estoy bien, estoy en la zona, hoy es mi día’. Y lo logré”.

Puerto Rico ahora está empatado con República Dominicana en la undécima posición en el medallero. Suma cinco de oro, dos de plata y ocho de bronce. Todavía restan tres días más de competició­n por lo que se debe superar lo logrado hace cuatro años en Canadá.

Rodríguez se sintió que puso su granito de arena.

“Me siento muy contenta. Puerto Rico también es todo pa

“Tenía muchos deseos de llevarle esta medalla a mi hija”

NES MARIE RODRÍGUEZ

LUCHADORA

ra mí. Por Puerto Rico los atletas damos todo, y gracias también al apoyo que Puerto Rico nos ha dado desde allá”, dijo la atleta natural del residencia­l Narciso Varona de Juncos.

En otro combate por la medalla de bronce para Puerto Rico, Edgardo López cayó 2-0 en la final del estilo grecorroma­no, 130 kilogramos, contra el dominicano Leo Santana.

López fue medallista de bronce en Toronto 2015.

??  ??
 ??  ?? LA GANADORA. Momento en el que la oficial le levanta el brazo a la boricua Nes Marie Rodríguez como la ganadora de la lucha por la presea de bronce.