Primera Hora

“NOS VAMOS TODOS FRUSTRADOS”

El dirigente de la Selección Nacional de voleibol precisó que fue doloroso cerrar el Campeonato Norceca con dos derrotas

- FERNANDO RIBAS REYES fernando.ribas@gfrmedia.com

La Selección Nacional cerró con un sabor ‘amargo’ el Campeonato Norceca al perder anoche su segundo partido corrido, siendo éste por la medalla de bronce ante el Canadá al que había dominado dos días antes.

En el partido que sucedió a otra derrota en cinco sets ante República Dominicana en la semifinal del sábado, Puerto Rico fue dominado ampliament­e por Canadá y se quedó sin una medalla en este evento.

Canadá le ganó en tres corridos sets por finales 26-24, 25-13 y 25-20 y se quedó con el bronce.

“Claro que es amargo. No cumplimos una de las metas que habíamos establecid­o, que era ganar una medalla. Al no ganarla ayer (sábado ante Dominicana en una semifinal) crea un poco de frustració­n y no pudimos manejarlo para el día de hoy (ayer). Nos vamos todos frustrados. Es la tercera medalla que perdemos en el año. Esto no puede volver a suceder a un equipo que está buscando una clasificac­ión olímpica”, dijo el dirigente de Puerto Rico, José Mieles.

El próximo evento de la selección será en enero, en el preolímpic­o al que clasificó en este torneo el pasado jueves. También participar­án en ese evento República Dominicana, Canadá y México. Estos últimos dos equipos lograron la clasificac­ión también aquí. Dominicana ya tenía la clasificac­ión al Preolímpic­o.

Canadá dominó a Puerto Rico en el primer set, aunque tuvo problemas para cerrarlo. Puerto Rico perdía 23-19 y empató a 24 con una buena secuencia de Paulina Prieto desde el servicio. Pero de nada le sirvió.

Luego, en el segundo, Canadá ripostó con un rally 11-0 para romper un empate a 12-12. Y en el tercero vino de atrás para sacar el set.

A segunda hora, Dominicana derrotó a Estados Unidos para ganar el oro. El final fue 25-19, 25-23, 15-25, 20-25 y 15-9.

??  ??
 ?? david.villafane@gfrmedia.com ?? DURO FINAL
david.villafane@gfrmedia.com DURO FINAL Luego de un gran torneo, Puerto Rico fue superado en tres sets corridos por Canadá en el juego por la medalla de bronce. Arriba Stephanie Enright y Neira Ortiz se preparan para intentar bloquear a una atacante de Canadá. A la izquierda, Shara Venegas levanta un balón.